Главный тренер «Рапида»: «Мы уступили несправедливо»

Зоран Баришич считает, что его подопечным не хватило удачи в первом матче против «Шахтера».

Зоран Баришич / shakhtar.com

Наставник венского «Рапида» Зоран Баришич прокомментировал первый раунд противостояния с донецким «Шахтером», в котором «горняки» одержали выездную победу (1:0). Слова Баришича приводит официальный сайт «Шахтера».

- Матч был очень зрелищным и тяжелым на протяжении всех 90 минут. Я думаю, что нам сегодня не хватило удачи. Особенно перед пропущенным голом – у нас был супермомент, но голкипер «Шахтера» спас свою команду. Обидно пропускать «в раздевалку», но отрадно, что мы играли на равных с такой большой командой, имеющей столь большой опыт выступлений в Лиге чемпионов. Жаль, что не сумели сравнять счет.

В начале игры ваша команда заработала три желтые карточки. С чем связана такая грубость в первом тайме?

– По большому счету игра была честной. Судья раздавал предупреждения как нам, так и «Шахтеру». Была одна действительно необязательная карточка, которую заработал Берич. Но в целом, повторюсь, игра была честной.

Вы говорили о том, что «Рапиду» нужно найти некий баланс между напряжением и спокойствием. Удалось это сегодня найти?

– Сложный вопрос. В общем, я считаю, что команда отыграла сегодня очень хорошо и мы уступили несправедливо. «Шахтер» – очень сильная команда, и об этом не стоит забывать. Игра была равной, в каких-то моментах нам просто не повезло. Поэтому я не могу критиковать своих ребят, наоборот, я хочу высказать в их адрес комплименты. Они доказали, что могут играть на высоком уровне. Я с оптимизмом смотрю в будущее. Касательно ответного матча во Львове: если мы хотим пройти дальше, то должны побеждать.

Как вы оцениваете шансы «Рапида» на выход в групповой турнир? Они мизерные, минимальные или у вас есть серьезный повод для оптимизма?

– В ответной игре «Шахтер» будет фаворитом, это несомненно. После домашнего поражения наши шансы минимальны, но все может поменяться.

В последние 15 минут игроки «Шахтера» часто падали, было очень много единоборств. Говорит ли это о том, что «Рапид» сумел навязать борьбу серьезному сопернику? Физически ваши футболисты выглядели лучше?

– «Шахтер» – очень сыгранный коллектив. В составе этой команды выступают футболисты с высоким уровнем индивидуального мастерства, которые знакомы со всеми тонкостями. Если будем верить в свои силы, то, может, результат станет более благоприятным для нас.

В первом тайме ваш нападающий Роберт Берич практически не получал мяч. Говорит ли это о том, что «Шахтер» очень дисциплинированно сыграл в защите?

– Берич получал мало хороших пасов от своих партнеров по команде. А оборона «горняков» действовала стабильно и компактно. Хочу отметить, что еще до пропущенного мяча у «Рапида» было несколько стопроцентных моментов. Например, у Луиса Шауба. Если бы мы забили, все могло бы выглядеть иначе.

Перед матчем вы говорили о том, что нужно нейтрализовать атакующую линию «Шахтера», и о том, что от футболистов этой линии исходит большая опасность. Удалось ли это игрокам «Рапида»?

– В первую очередь, мы хотели сделать так, чтобы наши игроки всегда страховали друг друга. Хотели перекрыть все зоны, чтобы футболисты «Шахтера» не смогли разыграться. Частично нам это удалось, но, конечно, иногда зоны оставались свободными. Но в общем команда сыграла очень хорошо и справилась с установками на сегодняшний матч. Особенно хорошо мы действовали в обороне – соперник не смог создать много моментов. Еще раз повторюсь, у нас были очень хорошие возможности забить перед пропущенным мячом. Мы увидели, что «Шахтер» сделал это от штанги, и поняли, что такие мелочи могут решить исход встречи.

Сегодня было видно, что «Рапид» не играл в очень быстрый футбол, старался контролировать мяч и использовать короткий пас, много комбинировать. Была ли это установка на эту встречу?

– Если честно, мне бы хотелось, чтобы наши футболисты еще больше контролировали мяч. В первом тайме нам это удалось, но последнюю треть матча команда немного подсела, не хватало, возможно, какой-то креативности перед воротами соперника. Но тем не менее мы увидели, что «Рапид» отыграл довольно сильно и что мы можем достичь лучшего результата. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров