Голевой пас Олейника и феерически забивная Италия

XSPORT представляет вашему вниманию ТОП-10 событий европейского уик-энда.

Команда Индзаги покуралесила в Парме / bleacherreport.com

«Интер»: два раза по 7:0 для «Сассуоло»

Миланский «Интер», похоже, нашел себе любимого соперника для первых туров чемпионата. Второй год подряд миланцы выигрывают у «Сассуоло» со счетом 7:0! В начале сезона 2013/2014 команда Вальтера Маццари отгрузила семь мячей в ворота тогдашнего дебютанта Серии А. Авторами голов стали преимущественно аргентинцы: дубль оформил Милито, по голу забили Паласио, Камбьяссо и Альварес, еще один мяч в свой актив записал Тайдер, а автоголом отметился Пуччини.

Спустя менее, чем год (тогда матч проходил 22 сентября, в этом году – 15-го), «интеристи» снова накидали полную кошелку своему оппоненту. И снова на коне аргентинцы: хет-трик Икарди, дубль натурализованного итальянцами Освальдо, по голу забили Гуарин и Ковачич.

В следующем чемпионате «Сассуоло» нужно выпускать на поле 10 защитников, дабы избежать такой же участи.

«Бавария» снова теряет Бадштубера на длительный срок

Как сообщает официальный сайт «Баварии» в поединке третьего тура Бундеслиги против «Штутгарта» едва вернувшийся после травмы Хольгер Бадштубер снова получил серьезную травму. У защитника диагностирован разрыв бедренного сухожилия

«Футболисту необходима операция и он вновь пропустит длительный отрезок времени», — говорится в заявлении клуба.

Напомним, что это уже не первое серьезное повреждение 25-летнего центр бека – ранее игрок пропустил почти весь прошлый сезон из-за серьезной травмы колена.

Бадштубер снова вылетел / fifa.com

Раз в год и Демикелис забивает

Поединок между «Арсеналом» и «Ман Сити» стал украшением четвертого тура Премьер-лиги. Команды показали интересный футбол, высокие скорости, нацеленность на ворота и забили четыре гола, хотя могли и больше. «Арсенал» был близок к победе, когда новичок команды Алексис Санчес на 78 минуте забил второй гол «канониров» в матче.

Однако, у Мануэля Пеллегрини на это нашелся свой ответ: за семь минут до конца встречи часто критикуемый, возрастной, Мартин Демикелис, после подачи углового, головой отправил мяч в ворота Щесны. Аргентинец играет без особого шика, но, как показало время, свое дело знает, не только в защите, но и в атаке.

«Ельче» повторил достижение 1977 года

Скромный испанский «Ельче», который выступает в Примере лишь второй год подряд, после 24-летнего отсутствия, в этом туре повторил свое достижение 1977 года. Победа ребят Франа Эскриба в воскресенье над «Райо Вальекано» со счетом 2:3, стала для команды исторической: впервые за последние 37 лет «Ельче» удалось забить три гола в выездном матче в рамках высшего дивизиона чемпионата Испании.

«Ельче» повторил достижение 1977 года / elchecf.es

Денис Олейник обживается в новой команде

Украинский полузащитник Денис Олейник понемногу обживается в чемпионате Нидерландов. В матче своего «Виттеса» против «Эксельсиора» вингер, показал очень даже неплохой футбол и записал в свой актив голевой пас.

На 60-й минуте встречи, Олейник отдал голевую передачу на Дауду, который сделал счет 2:0 в пользу хозяев поля. Остается только пожелать Денису продолжать в том же духе!

Экс-защитник «МЮ» помог ван Галу добыть дебютную победу

«Манчестер Юнайтед» в матче четвертого тура добыл свою первую победу в Премьер-лиге под руководством Луи ван Гала. Да еще как добыл – с блеском! «КПР» не смог противостоять многомиллионным новичкам «манкунианцев», и получил в свои ворота четыре мяча от ди Марии, Эрреры, Руни и Маты. Но, кроме игроков «МЮ» весомую лепту в этот триумф внес бывший кумир «Олд Траффорд» Рио Фердинанд, который играя в центре защиты гостей, начудил по полной, позволил чувствовать себя вольготно в атаке подопечным ван Гала.

Кагава и «Боруссия» Д: расставания словно и не было

Два года назад Синдзи Кагава переходил из дортмундской «Боруссии» в «Манчестер Юнайдет» в качестве одного из лучших полузащитников Европы и лидера сборной Японии. Однако, как показало время, для «МЮ» этот трансфер принес больше коммерческих плодов, чем игровых. На поле японец появлялся не часто, а когда играл, то показать свой прежний уровень, был не в силах. Зато во время азиатских турне англичан, стадионы были забиты битком – болельщики хотели увидеть Кагаву.

Кагава словно никула и не уходил / mirror.co.uk

Этим летом Луи ван Гал решил, что японец ему не нужен и Кагава за «скромные» €7 млн. вернулся в Дортмунд. И вернулся он в «Боруссию» так, словно никуда и не уходил. В первом же матче в новой-старой команде игрок сборной Японии отличился забитым голом. На 41-й минуте поединка против «Фрайбурга» полузащитник ударом в нижний угол завершил прострел партнера с фланга. Этот гол стал для Синдзи 22 в 50 матче в рамках Бундеслиги.

Анчелотти не научился играть против Симеоне

С начала прошлого сезона, когда бразды правления в мадридском «Реале» принял Карло Анчелотти, «сливочные» провели семь матчей против соседей из «Атлетико». Статистика не на стороне «королевского клуба»: три поражения, две ничьи, и лишь две победы. Этот сезон в Испании начался с поединков за Суперкубок, победу в которых одержали подопечные Диего Симеоне. И вот уже в третьем туре Примеры команды снова сошлись в «мадридском дерби» на «Сантьяго Бернабеу», и снова «Реалу» не удалось победить. За гостей отличились Тьягу и Туран, у «сливочных» гол престижа на счету Роналду с пенальти. Как видим, Карло Анчелотти еще не научился играть против Диего Симеоне.

Анчелотти снова проиграл Симеоне / eventinfo.hu

У «особенного» появился «особенный»

Лондонский «Челси» после четырех туров показывает стопроцентный результат – четыре игры, четыре победы. В последнем матче при помощи хет-трика Диего Косты и гола Лоика Реми, с поля был снесен «Суонси». Благодаря трем точным ударам в этой встрече, испанец довел счет своим голам в Премьер-лиге до семи. А ведь сыграно, всего-то несколько матчей! Жозе Моуриньо уже называет форварда особенным игроком в своей команде:

«Сейчас Косту можно назвать одним из лучших форвардов в мировом футболе, - заявил португалец в интервью bbc.com. - Он совершенно особенный игрок. Стоит отметить, что у нас атакующая команда, которая предоставляет футболистам много шансов и свободного пространства».

Фаны «Челси» могут быть довольны: теперь в их команде к «особенному» тренеру присоединился «особенный» нападающий.

У "Челси" теперь два "особенных" / sport.net

Вишенка на торте второго тура Серии А

Поединок «Пармы» и «Милана», который был последний в программе второго тура Серии А, совсем не предвещал голевой феерии. В стартовом матче команда Роберто Донадони уступила на выезде скромной «Чезене» со счетом 0:1, а подопечный Филиппо Индзаги в родных стенах обыграли «Лацио» - 3:1. Фаворитом очного противостояния виделись именно «россонери», хотя было ясно, что на «Эннио Тардини» легко не бывает никому.

И «Парма» с первых минут начала показывать, что вышла на поле, чтобы реабилитироваться за фиаско в первом туре – хозяева без оглядки на собственные тылы пошли вперед, но пропустили первыми. Бонавентура забил дебютный гол в новой команде. Но, не прошло и минуты, как Антонио Кассано восстановил статус-кво.

Однако, усилиями Хонды и Менеза, «Милан» еще до перерыва вырвался вперед. Едва начался второй тайм, как Фелипе сократил отставание. На 68-й минуте, после ужасной обрезки в центре поля от Кассано, Де Йонг убежал один на один с Миранте, и сделал счет 2:4. Еще через пять минут капитан хозяев поля Алессандро Лукарелли ударом головой, после подачи углового, снова подарил своей команде надежду на спасение.

К сожалению, для «Пармы», сначала Фелипе получил вторую желтую карточку и покинул поле, а буквально в следующей атаке Жереми Менез, который к слову провел свой лучший матч за «Милан», отправил пятый мяч в сетку ворот «крестоносцев». На это хозяева ответили лишь при помощи автогола де Шильо, на большее попросту не хватило сил – 4:5!

Александр ЧЕПИЛКО 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров