Голкипер сборной Черногории: «Мы не смогли принять русских как настоящих друзей»

Вукашин Полексич - о сорванном матче квалификации Евро-2016.

Вукашин Полексич поделился мнением о сорванном матче квалификации Евро-2016. / news.widmi.com

Вратарь сборной Черногории Вукашин Полексич в интервью журналистам прокомментировал скандальный матч отбора на Чемпионат Европы 2016 против команды России.

«От того нельзя оправиться. Удар пришелся по нам, по игрокам, которые проливают кровь за цвета сборной, которые готовились несколько месяцев к этой игре, которые приходят и играют через боль, буквально вынимая из себя сердце.

Не могу представить, что произойдет в ближайшем будущем, через месяц или через полгода. Игра продолжается, хотя я думаю, что наш футбол угаснет. Хорошо, будем представлять свои клубы.

Мы не смогли принять русских, как настоящих друзей. Мы не заслуживаем права быть на футбольной карте. Момент с отражением пенальти был похож на самый красивый сон. А потом мы проснулись и поняли, что реальность сильно отличается от этой мечты. Это был кошмар.

Русские были лучше нас. Думаю, независимо от счета, они лучшая команда в нашей группе. Мы пережили атаки соперника, справились с решениями судьи, отразили пенальти. Когда мы могли пойти вперед и продвинуться в отборочном турнире, нас подвели наши же фанаты.

Все это не в первый раз. Два года назад они почти попали в польского вратаря. Я не понимаю болельщиков, которые бросают монеты и гайки, вырывают кресла и делают все это осознанно.

Знаю, что это беда не только для Черногории. На Балканах нужна малость для того, чтобы вспыхнула страсть. Думаю, настало время идти по пути Англии, которая сумела в этом плане навести порядок.

Даже если мы будем играть перед пустыми трибунами или на нейтральной территории в Швейцарии, мы будем продолжать бороться за Черногорию». 

Видео инцидентов Вы можете посмотреть здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров