Головко: «Ключевая цель - выход на Олимпиаду»

Новоизбранный наставник украинской «молодежки» поведал о своих планах на новой должности

Александр Головко / footballtop.ru

Главный тренер молодежной сборной Украины U-21 Александр Головко прокомментировал свое назначение и рассказал об основных целях команды.

Работа с командой U-21. Основные вопросы и планы

«Самое главное, чтобы все футболисты, которых мы хотим вызвать, приехали в январе. Это самая большая проблема, с которой мы столкнулись, учитывая выступления «Динамо» и «Шахтера» в еврокубках. Они готовятся, и в феврале у них уже есть официальные игры и, возможно, будут определенные затруднения, потому что этот сбор не входит в официальный календарь. Для U-21, как правило, все происходит согласно срокам ФИФА, а в этом случае это не срок ФИФА, поэтому все будет происходить в режиме договоренности».

Календарь сборной U-21. Комплектация команды

«Календарь на следующий год согласован, где до майской игры запланировано три или четыре сбора, и на эти сборы мы постараемся весь тот контингент футболистов, который есть, привлечь. Это возрастная группа трех возрастов, в меньшей степени четырех, потому что команда 97-го года рождения, команда Кузнецова, будет готовиться к элит-раунду. Возможно, в их составе не будет Михайличенко (у него красная карточка и вероятная дисквалификация на две игры). Возможно, в таком случае, Кузнецов не возьмет его на отбор, и его присутствие в молодежной сборной тоже имеет место быть. А так, в основном это будут ребята 1995-го, 1996-го года и ребята, которые были в молодежке по 1994-му году.»

Цели, которые стоят перед молодежной сборной Украины

«Будем на них надеяться, потому что было поставлено две цели: первая – постараться, по возможности, добиться максимального результата в оставшихся играх и попасть на чемпионат Европы 2017 года. Жалко, что не только от нас зависят шансы. Порядка 19-ти очков мы можем набрать и будем смотреть на то, как сыграют французы и исландцы. К сентябрю, когда у нас будет игра с французами, нам нужно по максимуму набрать очки. И уже через эти игры готовить команду, которая будет бороться в следующем отборе за выход на Олимпиаду – это вторая ключевая цель».

Просмотр футболистов, претендующих на место в молодежной команде

«Сейчас добавится больше ответственности при выборе кандидатов в сборную. Есть большое количество кандидатов и для того, чтобы их просмотреть, нужен определенный штаб людей, которые будут уже с февраля ездить по Украине и высказывать свое мнение. После этого будем принимать решение по вызову того или иного футболиста в сборную».

Вопрос комплектации тренерского штаба

«Хочу сказать, что понятия "знакомый специалист" не может быть в сборной. Есть понятие профессионального отношения и люди, которые хотят здесь повышать свой уровень, в том числе и набираться тренерского опыта, естественно, какие-то наметки есть, и по фамилиям в том числе. Но я смогу сказать о них только на следующей неделе, когда будет официально подписан контракт».

Уровень знакомства с командой

«Наверное, процентов на 40. Не так много ребят 1996-го года, с которыми я работал – это Коваленко, Зинченко, Беседин и, наверное, Лучкевич».

Общение с Ковальцом, сотрудничество

«Пока не общались, но, думаю, этот разговор состоится. Мы с ним в нормальных отношениях, мы занимались каждый своим делом. В силу специфики работы сборных команд, мы встречаемся редко. С другой стороны, мы как бы зависим друг от друга, мы готовили футболистов для его сборной, для Михаила Ивановича Фоменко. Был этап работы Сергея Ивановича, спасибо ему за то, что он создал. Я обязательно скажу ребятам об этом, когда мы соберемся. У нас есть хорошие длительные традиции работы с молодежными командами, начиная еще от Колотова, и мы на данном этапе тоже постараемся добиться успехов с этой командой».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров