Головко: «С Францией играть будет очень интересно»

Наставник украинской «молодежки» уверен, что французы могут добраться до финала чемпионата Европы.

Александр Головко / ffu.org.ua

Главный тренер украинской сборной U-19 Александр Головко вспомнил стартовый матч континентального первенства против Греции и поделился мыслями накануне игры с Францией. Слова наставника приводит официальный сайт ФФУ.

- Итоги неутешительны. Мы обязательно должны были брать очки в этой игре. Но футбол тем и интересен, что при полном преимуществе нашей команды мы проиграли матч в результате двух допущенных ошибок. Что произошло? Мы не забили те мячи, которые должны были забивать. Стопроцентных моментов было как минимум три, но мяч шел или выше ворот, или не попадал в цель. В некоторых моментах надежно действовал вратарь.

За качество игры, которое продемонстрировала моя команда, я хотел бы выразить благодарность футболистам. Жаль, что нас подвела реализация. Но будем надеяться, что те голы, которые мы не забили вчера, воплотим в жизнь в игре с французами.

Почему так вышло? Возможно, имела место быть недооценка соперника?

- Мы создали большое количество голевых моментов, но не сумели их реализовать. Греки же своими моментами воспользовались.

Что касается недооценки, не думаю, что она имела место. Мы играли с этой командой в марте, поэтому знали все ее сильные и слабые стороны и тщательно готовились к матчу. И я считаю, подготовились хорошо. На сегодняшний момент мне все-таки еще трудно делать выводы.

Что вы сказали ребятам? Как будете настраивать их на два предстоящих поединка?

- У нас уже есть опыт выступлений на чемпионатах Европы. Два года назад мы проиграли сборной России первый матч. Тогда было очень горько. И вот сейчас снова, первая игра – и снова поражение. В разговоре с ребятами я сделал акцент на тот факт, что из группы выходит две команды, и у нас еще есть все шансы пройти дальше. Следующая игра – против сборной Франции. По моему мнению, это самый сильный соперник в нашем квартете. Мы должны играть и бороться за шесть очков, чтобы получить проходной результат по итогам группового турнира.

Как ребята себя чувствуют, психологически уже отошли после первого матча?

- Сложно отходить от таких матчей. Но здесь есть прекрасные условия для того, чтобы они как можно скорее забыли о неудаче. Море, солнце и наши психологические процедуры этому способствуют. У нас есть преподаватель, который работает с командой в контексте восстановления. Хотя поражения бывают разными, после первой игры все-таки остались какие-то недомолвки. Все смотрят друг другу в глаза, будто и претензий некому предъявить. Однако хорошо, что между этими матчами есть два дня отдыха, и у нас хватает времени, чтобы подготовиться физически и психологически для очень энергоемкой игры с французами. У них очень мобильная команда. С Францией будет очень интересно играть.

Сборная Франции. Какие впечатления у вас от этой команды?

- Только приятные впечатления. В общем, она не отличатся от других сборных Франции всех возрастных групп. Их сборная 17-летниъ недавно стала чемпионом Европы. Сейчас этой команде снова вполне под силу играть в финале. Тот подбор исполнителей, который я видел в игре против Австрии, является достаточно серьезным. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров