Головко: «Сборная Украины U-19 уже имеет имя в Европе»

Наставник юношеской команды поделился впечатлениями от игры своих подопечных в элит-раунде Евро-2015.

sport-express.ua

Главный тренер сборной Украины U-19 Александр Головко прокомментировал победу команды в элит-раунде Евро-2015 и заявил, что его подопечные заслужили поездку в Грецию на финальную часть турнира, сообщает официальный сайт ФФУ.

– Было отдано слишком много сил, поэтому мы чувствуем себя опустошенными в эмоциональном плане. Начиная с первой игры, каждый матч был сложным. В поединке с Черногорией нам нужно было играть только на победу. Результат якобы дался легко, но не все было так просто, как кажется.

Какой матч был самым сложным для украинской сборной в Боснии и Герцеговине?

– Самым тяжелым был матч с хозяевами мини-турнира. На старте матча мы должны были забивать один-два мяча, но по разным причинам не сделали этого. Затем пропустили гол, но хорошо, что сумели быстро отыграться. В элит-раундах первые матчи имеют ключевое значение, в них обязательно нужно добиваться положительного результата. Дальше было легче, поскольку видели соперников непосредственно в игре и знали, что от них ожидать. Если говорить объективно, мы были сильнее всех на этом турнире.

У вас в команде играют Вачиберадзе, Арендарук и Зубков, у которых уже есть опыт проведения матчей в евротурнирах. Как считаете, это сказалось и помогло команде?

– Я не думаю, что нужно называть фамилии только этих футболистов. Наша команда уже имеет имя в Европе. Мы были участниками европейского форума среди игроков до 17 лет, поэтому у ребят есть опыт выступлений на таком уровне. Но вчера на игру выходила команда, на 50 процентов сформирована из тех парней, которые играли в Израиле. В сборной идет постоянная ротация. Можно сказать, что появление новых исполнителей пошло команде на пользу. Приятно, что Александр Зинченко вернулся в сборную. Хочется сказать добрые слова и о Марьяне Шведе. Не каждый футболист может войти в состав практически без проведенных сборов. Это свидетельствует о его способности и большом желании. Я считаю, что матч с Черногорией был одним из лучших для него в сборной.

Вы уже думали о потенциальных соперниках сборной на чемпионате Европы?

– Здесь нечего думать, со всеми нужно играть. Простых команд не было в элит-раунде, слабых не будет и в финальной части соревнований. Самое главное сейчас – думать о нашей команде. 9 июня состоится жеребьевка. Посмотрим, кто нам достанется в соперники. Многое будет зависеть от того, когда начнется чемпионат Украины. Ведь многие футболисты будут играть в составах своих клубов в Премьер-лиге. Именно на этом будет базироваться подготовка к европейскому первенству. Важнейшим делом будет собрать достаточное количество людей для решения наших задач.

Разочаровал ли вас кто-то на этом турнире?

– Мы рассчитывали, что в обойме будут все 18 игроков, но кто-то получил травму в матче, кто-то – ненужные желтые карточки. Накануне третьего матча у нас в распоряжении было всего лишь 13 игроков.

Какие планы у юношеской команды на ближайшее время? Будет ли сбор накануне чемпионата Европы?

– Хотелось бы провести сбор на территории Греции хотя бы за неделю до старта чемпионата Европы. В зависимости от результатов жеребьевки, будем искать соперников, с которыми можно было бы провести товарищеские матчи в июне.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров