Головко: «Усиливать игру со скамейки – не то, в чем Цыганков силен»

Наставник молодежной сборной Украины – о дебюте Виктора Цыганкова в составе «Динамо»

Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко прокомментировал дебют 18-летнего Виктора Цыганкова в основном составе киевского «Динамо».

«По своему уровню он должен быть в команде и помогать, как это было в игре со «Сталью». Усиливать со скамейки — это то, в чем Витя силен. Что настораживало. Витя недавно сыграл полный матч за молодежку, наверное, впервые за полгода. Его надо беречь, потому что этого парня использовали (в хорошем смысле) все сборные.

Следующий вопрос: где ему играть лучше. Мне кажется, на сегодняшний момент ему мозгов хватает играть везде, кроме обороны. Он футболист атакующего плана, креативный, умный парень.

Можно говорить, что его выход в Лиге чемпионов — это неожиданность. Но плохо он не сыграет. Хуже, скажем так, чем другие футболисты «Динамо» в этой зоне.

Да, нужно было терпеть. Витя, кажется, в первый раз коснулся мяча минуте на 15-й. Я переживал за него, потому что очень легко психически сломаться.

В целом считаю, что дебют был достойный, и дай бог, чтобы теперь он правильно восстанавливался и работал мозгами в том направлении, в котором это будет идти на пользу команде.

В независимости от результата игры, он вчера свое дело сделал. Только, разве что по воротам пока не ударил. Но голевая — это плюс».

Напомним, Виктор Цыганков дебютировал в стартовом составе киевского «Динамо» в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Наполи». 18-летний полузащитник провел на поле 74 минуты, после чего уступил место Олегу Гусеву.

Ранее Виктор Цыганков прокомментировал свой первый матч в основном составе «Динамо». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров