Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Головко: «В ближайшем матче Зинченко не сыграет»

Тренер молодежной сборной Украины сказал, что хавбек «Уфы» не прибыл в расположение команды из-за травмы

Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко дал пресс-конференцию накануне отборочного матча на Евро-2017 против Македонии:

О ситуации в отборочной группе.

- Положение, мягко говоря, плохое, но безвыходных ситуаций не бывает. В футболе бывают неожиданности, надеемся на приятную неожиданность и для нас. Однако к каждой игре будем готовиться, играть только на победу, у нас другого варианта нет. Но не все будет зависеть от нас. нам нужно, чтобы французы и исландцы теряли очки. Да и завтрашний наш соперник — третья команда в группе. Если мы с 4 очками продолжаем борьбу за путевку на Евро, то наш соперник тем более будет настраиваться на победу.

О будущем сопернике.

- Македония — очень прочный и неуступчивый соперник, который все 90 минут сражается на поле. Они показали это и в первом матче с Украиной, и в матче с Францией, в котором они сыграли 1:1. Это команда, которая грамотно обороняется и практически не дает свободного пространства. Это команда сильна в физическом плане. Кроме того, у македонцев очень сплоченный коллектив, так как этим составом они будут играть уже шестую или седьмую игру подряд. Матч будет очень сложным, надеюсь, ребята это понимают.

О своем дебюте в официальном поединке.

- Я — обычный человек, поэтому тоже волнуюсь. Тем более, сегодня зашел в раздевалку и многое вспомнилось. И если скажу, что отношусь к матчу, как к обычному, я совру. Это очень запоминающийся и ключевой для меня матч. Но есть определенный опыт, который должен помочь мне быть в тонусе и помочь команде играть на победу.

О Зинченко, Петряке и Коваленко:

- Мы разговаривали с Михаилом Ивановичем Фоменко, так как были заинтересованы в том, чтобы ребята нам помогли. Они — ключевые игроки. Но если мы говорим об институте сборных, то мы на каждом сборе говорим футболистам, что их главная задача — попасть в первую команду страны.

И вот они попадают в первую команду страны, а я прихожу и говорю: «Возвращайтесь к нам". Я могу их вернуть, но вопрос, в каком состоянии ребята приедут. Кандидатуру Вити Коваленко мы не обсуждали, но был вопрос по Петряку, потому что он был не в тонусе, у него была травма. По нему мы общались даже больше, чем по Зинченко, хотя, считаю, что это игроки, которые в ближайшее время будут определять развитие не только украинского, но и всего молодежного футбола.

Относительно Саши Зинченко мы сразу говорили о том, что он приедет в молодежную команду. Но влияли две вещи — участие или неучастие «Уфы» в переходных матчах РПЛ. Если бы он играл, мы бы его не увидели. Кроме того, он получил неприятную травму, которая не позволила ему принять участие в последних матчах чемпионата России. Он поехал в Москву на обследование, и до вчерашнего дня мы надеялись, что он приедет.

Но все же я ему позвонил и сказал, что мы на него рассчитываем уже осенью. Обидно получать травмы. Нам он тоже не поможет. А в первой команде? Думаю, что если человек не проходит с командой сбор, то поехать сразу на Евро сложно.

Еще раз повторюсь, если осенью Саша будет стабильно выступать в клубе и будет соответствовать статусу игрока сборной команды — добро пожаловать! Будет это первая команда или молодежка? Давайте дождемся в первую очередь окончания завтрашнего матча, потому что, как бы мы хорошо не рассказывали сейчас, понимаем, что у нас нет права на ошибку.

Уже с завтрашнего дня мы будем строить новую команду. Это команда будет состоять из ребят 1996 и 1997 годов рождения, чтобы они, пройдя этот отбор, подготовились к Олимпиаде-2020. Это наша стратегическая задача. И в завтрашнем поединке вы увидите 3-4 игрока этого возраста»

Поединок молодежных сборных Украины и Македонии состоится в пятницу, 27 мая на стадионе имени Валерия Лобановского. 

После пяти матчей в отборочной группе на Евро-2017 Украина после 5-ти туров имеет 4 очка и занимает 5-е место среди 6-ти команд.

Все новости о сборной Украины по футболу.

Комментарии 0

Новости партнеров
02:00
Боевые искусства мира
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345