«Горняк-Спорт» готов играть в Премьер-лиге

Президент комсомольской команды Петр Каплун заявил, что клуб сможет в краткие строки устранить все недостатки стадиона в случае повышения.

gornyak-sport.net

Президент комсомольського «Горняка-Спорт» Петр Каплун, финишировавшего на третьем месте в Первой лиги, Петр Каплун прокомментировал слухи о возможном расширении элитного дивизиона до 16 команд и рассказал о готовности своего клуба к возможному выступлению в Премьер-лиге.

«Видел эту информацию в СМИ. Но все это на уровне домыслов, пока к нам никто из функционеров ФФУ или УПЛ не обращался. Но если такой звонок поступит, то со спортивной точки зрения никаких проблем нет — команда готова к выступлению на самом высоком уровне.

Что касается спортивной инфраструктуры, то до уровня Премьер-лиги наш стадион не дотягивает из-за отсутствия подогрева, не хватает мощностей для освещения и недостаточно зрительских мест на трибунах. Но если будет на то добрая воля спонсоров, мы сможем устранить эти недостатки в течение двух месяцев. Другое дело, пойдут ли они на многократное увеличение финансирования. То есть, если станет вопрос ребром нашего участия в Премьер-лиге уже с нынешнего сезона, мы готовы его рассматривать на всех уровнях».

Напомним, появилась информация, якобы на следующий сезон в УПЛ остаются предыдущие 14 участников, а к ним должны присоединиться два клуба из первой лиги. Учитывая то, что донецкий «Металлург» может объединиться с днепродзержинской «Сталью», финишировавшей второй в нынешнем сезоне первой лиги, то переговоры будут вестись с — «Горняком-Спорт» из Комсомольска.

Отметим, что вопрос о формате следующего чемпионата может быть решен 17 июня на собрании клубов-участников УПЛ. Многое будет зависеть от позиции самих участников Премьер-лиги.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров