Горяинов побил рекорд Шовковского

ТОП-10 событий прошедшего тура украинской  Премьер-лиги.

dynamo.kiev.ua

Горяинов провел 500-й матч за «Металлист»

Солидный юбилей отметил в это воскресенье опытнейший вратарь «Металлиста» Александр Горяинов. Ветеран харьковского футбола записал на свой счет пятисотый матч в воротах желто-синих в рамках чемпионата Украины, закрепив собственный рекорд. Напомним, что свой первый матч в харьковской команде Горяинов провел еще в далеком 1993 году! С тех пор Александр дважды уходил из «Металлиста» и трижды возвращался. Последний переход Горяинова в стан желто-синих состоялся в начале «эры Маркевича», то есть в 2005 году.

«Карпаты» вышли в ноль

По-своему уникальная ситуация сложилась вокруг львовских «Карпат». В 12-м туре зелено-белые сыграли вничью с «Динамо», но в турнирной таблице в графе очков у них все равно стоит жирный ноль. Причина в том, что среди недели «Карпаты» снова лишили очков за непогашенную задолженность по зарплате. Наказание оказалось настолько серьезным, что львовяне «ушли в минус» и после 11-ти туров имели в своем активе -1 очко. Неизвестно, закончатся ли на этом неприятности «Карпат» и ждут ли их новые санкции, но после ничьей в Киеве львовяне все-таки вышли в ноль и могут начать чемпионат с чистого листа.

sport-xl.org

В чемпионате сменился лучший бомбардир

Хет-трик Шавьера в матче с «Ильичевцем» не только принес его команде важные три очка, но и вывел Клейтона на первую строчку в рейтинге бомбардиров – весьма неплохой результат, учитывая, что бразилец вообще не является нападающим. На счету 10-го номера «Металлиста» теперь уже восемь голов в девяти матчах, из них три – с пенальти. Ближайший преследователь Шавьера, Артем Кравец, имеет в своем активе семь голов в 11-ти матчах. Разумеется, подводить промежуточные итоги и делать прогнозы, когда речь идет о бомбардирах - занятие неблагодарное, но оставить без внимания игровую форму Клейтона просто нельзя.

Адриано забивает только в Лиге чемпионов

Намного хуже дела идут у другого бомбардира – форварда донецкого «Шахтера» Луиса Адриано. Да, в матчах с БАТЭ бразилец показал чудеса реализации и сейчас уверенно лидирует в списке бомбардиров Лиги чемпионов, но в украинской Премьер-лиге Адриано не забивает уже почти месяц. Последний раз Луис огорчал вратаря соперника еще 17 октября, когда «Шахтер» в девятом туре разобрался с луцкой «Волынью». Хотя, даже если не брать во внимание различные серии, три гола в 11 матчах – это наверняка не тот результат, которого ждут от основного нападающего действующего чемпиона страны.

«Говерла» впервые победила

Свою первую победу в нынешнем чемпионате одержала на выходных ужгородская «Говерла». Подопечные Грозного не могли выиграть десять туров кряду, но все-таки добились (или дождались?) успеха в поединке с донецким «Металлургом». Гол Мякушко, забитый на шестой минуте, стал в этом матче единственным и принес ужгородцам важные три очка, которые позволили им оторваться от «Ильичевца» и обезопасить свое турнирное положение. Впрочем, если быть откровенным, то снятие шести очков с «Карпат» помогло «Говерле» даже больше, чем победа в отчетном туре.

«Шахтер» не собирается переезжать

Среди недели в различных СМИ активно распространялись слухи о том, что «Шахтер» планирует надолго остаться во Львове и уже подбирает себе тренировочную базу неподалеку, а игроки Горняков ищут квартиры в городе. Но вскоре со своим заявлением выступил президент клуба Ринат Ахметов, который сказал, что «Шахтер» не собирается менять Донецк на Львов и вернется на родную «Донбасс Арену», как только это станет возможным. А пока подопечные Мирчи Луческу продолжают гостевать на «Арене Львов» и стадионе имени Банникова …

odnako.su

Луческу недоволен судейством

В центральном матче 12-го тура донецкому «Шахтеру» не удалось победить «Днепр» - была зафиксирована нулевая ничья. Но на послематчевой пресс-конференции главный тренер Горняков больше внимания уделил не игре своей команды, а судейству и формату чемпионата. По мнению Луческу, «используются все методы, чтобы отдалить «Шахтер» от титула». Также румынскому наставнику не понравилась публика на «Арене Львов», которая больше поддерживала гостей, чем хозяев. Однако слова Мирчи Луческу вряд ли изменят тот факт, что «Шахтер» нынче занимает лишь третье место в турнирной таблице, а отставание Горняков от «Днепра» ровно такое же, как и отрыв от «Зари».

«Заря» - главная команда Запорожья

Минувший тур подарил украинским болельщикам невиданное ранее «дерби» – запорожское. Правда, слово дерби взято в кавычки неслучайно, ведь формально в этом городе есть лишь одна команда - «Металлург». Но в нынешнем чемпионате в Запорожье прописалась также луганская «Заря», которая в субботу «принимала» на «Славутич - Арене» местный «Металлург». Импровизированное дерби получилось достаточно зрелищным, но лишенным интриги: «Заря» забила в ворота Старцева три безответных мяча. Однако критиковать запорожский «Металлург» не стоит, ведь за день до игры команду покинул Олег Таран, а времени на подготовку у Анатолия Чанцева почти не оставалось.

«Олимпик»: еще один разгром

Донецкий «Олимпик» еще раз подтвердил свою репутацию нестабильной, но при этом достаточно «веселой» команды. В текущем чемпионате команда Санжара проиграла всего четыре матча, но зато все – с разгромным счетом (0:4 от «Черноморца», 0:5 от «Шахтера», 0:5 от «Днепра», а теперь и 0:4 от «Волыни»). При этом в остальных матчах «Олимпик» смотрелся весьма симпатично и стабильно набирал очки. С чем связаны такие качели – сказать сложно. Скорее всего, к причинам относится и нехватка опыта, и отсутствие родных болельщиков, которые могут поддержать в трудную минуту, и нестабильная психология. Однако даже после таких разгромов подопечные Романа Санжара остаются крепким середняком и вполне могут навязать борьбу за зону Лиги Европы…

«Черноморец» прерывал безвыигрышную серию

Семь матчей кряду не могли победить одесситы, пока в отчетном туре к ним в гости не приехала полтавская «Ворскла». Счет уже на 15-й минуте открыл Руслан Фомин, реализовавший выход один на один и, как выяснилось, решивший исход всего поединка. Нельзя сказать, что игра шла в одни ворота, но в итоге «Черноморец» все-таки удержал долгожданную минимальную победу и поднялся в первую десятку. В следующем туре подопечных Григорчука ждет непростой выезд в Харьков, где победа позарез нужна будет и одним, и другим.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров