«Говерла» хочет добавить себе в заявку новых игроков

Об этом заявил генеральный директор Премьер-лиги Петр Иванов

У ФК «Говерла» есть пожелание добавить себе в заявку новых игроков / http://shakhtar.com/

Генеральный директор Премьер-лиги Петр Иванов рассказал о том, может ли «Говерла» заявлять новых игроков, несмотря на запреты ФИФА и ФФУ.

- Мы получили пакет документов, предоставленный футбольным клубом Говерла для регистрации ряда новых футболистов. Мы сделали официальный запрос в ФФУ о возможной процедуре их заявки, но Федерация четко дала нам понять — сейчас невозможно провести регистрацию и заявку указанных игроков. Какие другие футболисты сейчас готовятся «Говерлой»» — я не знаю. Я тоже слышал, что фигурируют и Мартыщук, и еще кто-то, но не более.

Мартыщук, Щедраков, Елисеев, Гегедош, Озаркив и Валеев — это те люди, которые были в прежнем пакете документов от Говерлы?

- Я по памяти не вспомню перечень всех футболистов, которые там были. Но не стану отрицать, от ФК «Говерла» есть пожелание добавить себе в заявку новых игроков. Они считают, что они правы в данной ситуации. Но в данном контексте решение за ФФУ. Мы же не имеем полномочий, с учетом выдачи паспорта футболиста федерацией. В данном вопросе Премьер-лига руководствовалась и руководствуется предписаниями ФФУ.

В теории, «Говерла» действительно могла подписать этих футболистов до запрета FIFA, но не регистрировать?

- Теоретически — конечно. Как таковая, регистрация в ФФУ могла быть. Но нужно понимать, что есть целый комплекс факторов. Каждого футболиста нужно рассматривать отдельно и в контексте того, был ли у него действующий контракт с другим клубом и действительно ли они заключали предварительные соглашения, как и положено, за полгода до конца. Есть еще целый ряд нюансов, поэтому мне сложно сказать так «сходу», не имея материалов на руках.

На сегодняшний день «Говерла» не имеет права совершать регистрацию и заявку новых футболистов. Хотя я не исключаю, что, в контексте изучения всех фактов и материалов, может быть принято другое решение. Сейчас же констатируем то, что есть.

Период регистрации новых футболистов и заявки их для участия в УПЛ уже закрыт, верно?

- Да. Возможна заявка только свободных агентов.

И в таком случае, даже если Говерла подписала этих футболистов летом на полноценный контракт, клуб все равно не может их заявить никоим образом?

- Да. Но у нас есть вышестоящая инстанция, которая может сказать, что такой случай может стать исключением.

Все новости украинской Премьер-лиги.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров