матч-центр
Вчера 18 7
Сейчас 0 0
Сегодня 4 1
Завтра 28 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 7
Сейчас 0 0
Сегодня 4 1
Завтра 28 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Говерла» предлагает перенести начало второй части УПЛ

Наставник ужгородцев Вячеслав Грозный также заявил, что нужно вернуться к формату из 16 команд.

Грозный отменяет начало второй части УПЛ / dynamo.kiev.ua

Главный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный заявил, что ужгородский клуб выступит с инициативой смены даты старта второй части чемпионата Украины и расширить число команд в Премьер-лиге.

«На мой взгляд, надо вернуться к тому, чтобы рассмотреть возможность вернуться к формату чемпионата Украины с 16 командами. Премьер-лигу никто не покинет, но добавится два коллектива из первого дивизиона. Считаю также, что есть смысл рассмотреть такой вариант календаря, чтобы раньше, чем в середине марта, чемпионат Украины не возобновлялся. «Говерла» выходит с такой инициативой и предлагает всем участникам футбольного хозяйства нашей страны изучить этот вопрос. Будет лучше, если сначала команды сыграют в еврокубках, потом состоятся матчи ¼ финала Кубка Украины и только потом 13-14 марта возобновлять чемпионат Украины с 15 тура.

После жеребьевки Лиги чемпионов можно было утвердить такой календарь, потому что раньше мы не знали дат лигочемпионовских игр «Шахтера». Нет смысла в феврале загонять команды на плохие поля и играть в неподготовленных условиях. Еще есть время обсудить такой календарь – на февраль и март. А на апрель и май сверстать его с учетом результатов матчей наших клубов в еврокубках. В таком случае будут учтены интересы всех команд, в том числе и национальной сборной, которой предстоит важнейший матч против сборной Испании. Скоро мы официально вынесем более детальный проект календаря на обсуждение футбольной общественности», - отметил Грозный.

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Вася
18 января 2015г. 20:31
А может в мае начать, и к сентябрю закончим? Футболисты успеют в своих огородах картошечку посадить, на шашлычек съездить в лесок... При всем уважении к Грозному, но даже в СССР (он хорошо это должен помнить) в 80-е годы чемпионат начинался в начале марта (а зимы тогда были намного холоднее, команд московских было много в лиге, Зенит - а это, холодная Россия, первых два тура проводили как правило на юге - в Ташкенте, Алма-Ате, Ереване, Баку, Ростов, Одесса и Тбилиси (Пахтакор, Кайрат и Нефтчи периодически вылетали из высшей лиги, но появлялись Кубань, Таврия, Памир, Нистру и Гурия). Там же и часто принимали в начале весны международные матчи. Перестраховывал манеж в конце осени - в Москве и Питере. В независимой Украине начинался чемпионат в Крыму, Одессе, сравнительно теплом Ужгороде и Мариуполе. Надо не забывать о сборной и еврокубках, мы не Норвегия, начинать чемпионат в феврале - начале марта - это нормально, сейчас поля с подогревом, комфортные стадионы...
1 0
Новости партнеров
06:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров