«Говерла» предлагает перенести начало второй части УПЛ

Наставник ужгородцев Вячеслав Грозный также заявил, что нужно вернуться к формату из 16 команд.

Грозный отменяет начало второй части УПЛ / dynamo.kiev.ua

Главный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный заявил, что ужгородский клуб выступит с инициативой смены даты старта второй части чемпионата Украины и расширить число команд в Премьер-лиге.

«На мой взгляд, надо вернуться к тому, чтобы рассмотреть возможность вернуться к формату чемпионата Украины с 16 командами. Премьер-лигу никто не покинет, но добавится два коллектива из первого дивизиона. Считаю также, что есть смысл рассмотреть такой вариант календаря, чтобы раньше, чем в середине марта, чемпионат Украины не возобновлялся. «Говерла» выходит с такой инициативой и предлагает всем участникам футбольного хозяйства нашей страны изучить этот вопрос. Будет лучше, если сначала команды сыграют в еврокубках, потом состоятся матчи ¼ финала Кубка Украины и только потом 13-14 марта возобновлять чемпионат Украины с 15 тура.

После жеребьевки Лиги чемпионов можно было утвердить такой календарь, потому что раньше мы не знали дат лигочемпионовских игр «Шахтера». Нет смысла в феврале загонять команды на плохие поля и играть в неподготовленных условиях. Еще есть время обсудить такой календарь – на февраль и март. А на апрель и май сверстать его с учетом результатов матчей наших клубов в еврокубках. В таком случае будут учтены интересы всех команд, в том числе и национальной сборной, которой предстоит важнейший матч против сборной Испании. Скоро мы официально вынесем более детальный проект календаря на обсуждение футбольной общественности», - отметил Грозный.

Комментарии 1

Вася
18 января 2015г. 20:31
А может в мае начать, и к сентябрю закончим? Футболисты успеют в своих огородах картошечку посадить, на шашлычек съездить в лесок... При всем уважении к Грозному, но даже в СССР (он хорошо это должен помнить) в 80-е годы чемпионат начинался в начале марта (а зимы тогда были намного холоднее, команд московских было много в лиге, Зенит - а это, холодная Россия, первых два тура проводили как правило на юге - в Ташкенте, Алма-Ате, Ереване, Баку, Ростов, Одесса и Тбилиси (Пахтакор, Кайрат и Нефтчи периодически вылетали из высшей лиги, но появлялись Кубань, Таврия, Памир, Нистру и Гурия). Там же и часто принимали в начале весны международные матчи. Перестраховывал манеж в конце осени - в Москве и Питере. В независимой Украине начинался чемпионат в Крыму, Одессе, сравнительно теплом Ужгороде и Мариуполе. Надо не забывать о сборной и еврокубках, мы не Норвегия, начинать чемпионат в феврале - начале марта - это нормально, сейчас поля с подогревом, комфортные стадионы...
1 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров