«Говерла» требует от Шуфрича денег

XSPORT представляет события 28-го тура чемпионата Украины.

"Говерла" умеет побеждать и без денег / fcgoverla.uz.ua
Фещук напомнил о долгах

«Говерлу» прорвало. Ужгородская команда на своем поле разнесла в клочья луцкую «Волынь» 6:0. Это самая крупная победа закарпатской команды в чемпионате Украины. И примечательно, что это случилось на фоне постоянных задержек с выплатой зарплат для игроков и премиальных. Впрочем, столь крупная победа дала всей команде дополнительные козыри в разговорах с руководством клуба. И сразу же в прямом эфире форвард «Говерлы» Максим Фещук недвузначно намекнул главному инвестору клуба Нестору Шуфричу, что, мол, пора рассчитываться по долгам. «Хочу сказать для руководства: мы победили, так что ждем кое-каких движений. Откровенно говорю, что определенных движений вся команда уже очень давно ждет» - сказал нападающий.

Позор «Днепра»

Кто бы мог подумать, что днепропетровский «Днепр» на своем поле проиграет львовским «Карпатам» с разгромным счетом 1:4. Такое могло присниться их фанатам только в страшном сне. А ведь это стало реальностью! Сложно объяснить, что стало твориться с ребятами Хуанде Рамоса после феерической победы над «Волынью», но команда, которая еще совсем недавно претендовала на звание чемпиона и игрой которой наслаждалась вся Украина, посыпалась просто на глазах. Теперь уже и притязания на второе место, дающее возможность сыграть в Лиге чемпионов, попали под сомнения.

Бойня в Одессе

Трагедия, случившаяся в Одессе перед матчем «Черноморец» - «Металлист», началась с совместного шествия по городу фанатов обоих клубов. Для большинства городов, где проходят матчи чемпионата Украины, в нынешней ситуации это стало нормой, но только в Южной Пальмире это превратилось в страшное побоище. И неудивительно, что из-за этого фанатские сектора на матче были заполнены немногочисленными болельщиками, которые уже по ходу матча узнав о произошедшем, покинули трибуны и пошли поддерживать своих друзей.

Ляп Гальчука

Говорят, что каждый вратарь должен наловить свою полную кошелку мячей, прежде чем он станет классным голкипером. И у каждого из них есть в пассиве немало «мышей», за которые вратарям стыдно до позора. Очередным подобным ляпом отметился в матче с донецким «Шахтером» кипер мариупольского «Ильичевца» Евгений Гальчук. На 82-й минуте он пустил «плюху» после удара с дальней дистанции Дугласа Косты. Мяч пролетел между руками у Гальчука. Это был третий гол в ворота «Ильичевца» (матч завершился 3:1 в пользу «Шахтера»), который лишь закрепил преимущество «горняков». А вот если бы таким получился переломный мяч в матче, то наверняка на него вылился бы не один ушат обвинений в «сдаче» матча.

«Металлургу» еврокубки не светят

Донецкий «Металлург» не сможет выступать в еврокубках даже если завоюет на это право. Такое решение приняло УЕФА. Срок дисквалификации – три года. «Решение окончательное и бесповоротное: на три сезона клуб лишен права участия в еврокубках. Вне зависимости от того, пробьется клуб туда сейчас, через год или через два - обжалованию это не подлежит» - рассказал глава комитета ФФУ по аттестации клубов Сергей Задиран. Так что команда Сергея Ташуева выбила из претендентов на Лигу Европы. В самом клубе пока от любых комментариев по этому поводу воздерживаются, ссылаясь на то, что пока еще не получили решение УЕФА.

Дебютный гол Юссуфа в чемпионате

Нигерийский полузащитник «Металлиста» Айила Юссуф не только принес своей команде ничью в матче против «Черноморца» (1:1), но и забил дебютный гол в новой команде в чемпионате Украины. Правда, до этого он отметился за харьковский клуб еще и в кубковом матче с киевским «Динамо». А всего в украинской карьере Юссуфа, который пришел в киевское «Динамо» еще в далеком 2003 году, теперь значится 12 голов. При этом примечательно, что 10 мячей он забил в 120 матчах за столичную команду и 2 гола в шести матчах отыгранных за «Металлист».

Айила Юссуф (крайний справа) радуется вместе с партнерами / metalist.ua

Без Кварцяного «Волынь» тонет

Отсутствие у руля луцкой «Волыни» ее харизматического наставника Виталия Кварцяного серьезно подрывает боевой настрой команды. В пяти последних матчах лучане потерпели пять крупных поражений и продемонстрировали просто потрясающую разницу мячей 3-19. Благодаря такому «успеху» команда не просто потеряла шансы пободаться за место в еврокубках, но и откатилась за пределы первой десятки. Скорее возрождение «Волыни» следует ожидать уже в новом сезоне, когда к работе вернется главный тренер и с помощью знаменитых бронежилетов начнет поднимать боевой дух команды.

Дончане прервали неприятную серию

Благодаря точному удару Сергея Болбата, который принес минимальную победу донецкому «Металлургу» над «Таврией», команда Сергея Ташуева прервала десятиматчевую серию без побед в Симферополе. Последний раз дончане побеждали «Таврию» в гостях 12 сентября 2002 года. Тогда матч завершился со счетов 2:0 в пользу гостей. Мячи в свой актив записали Джамараули у Чутанг. Нынешняя победа позволила «Металлургу» сохранить седьмую строчку в турнирной таблице.

Николай КОБЕРСКИЙ

Результаты 28-го тура

«Севастополь» - «Заря» 0:2, «Черноморец» - «Металлист» 1:1, «Шахтер» - «Ильичевец» 3:1, «Металлург» З - «Ворскла» 0:1, «Таврия» - «Металлург» Д 0:1, «Говерла» - «Волынь» 6:0, «Днепр» - «Карпаты» 1:4.

Турнирная таблица

1. «Шахтер» - 59

2. «Днепр» - 53

3. «Металлист» - 48

4. «Динамо» - 47

5. «Черноморец» - 46

...

13. «Говерла» - 25

14. «Металлург» З - 12

15. «Таврия» - 10

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров