Грачев: «Украинский футбол превратился в бесконечный сериал»

Экс-форвард «Шахтера» прокомментировал назначение Шевченко тренером сборной

Бывший нападающий «Шахтера», а ныне футбольный эксперт Виктор Грачев, заявил, что назначение Андрея Шевченко на пост главного тренера сборной – это большая ошибка, которая отражает кризис украинского футбола.

«Сейчас в украинском футболе наблюдаются какие-то невиданные ранее явления. Наблюдаю за ними, как за интересным детективом. Такого не было ни при Конькове, ни при Суркисе. Это какой-то бесконечный сериал с новыми интригами. Все никак не могу понять, кто кого переиграл и кто кого подсидел?

Наступает невиданная ранее эпоха. Мне трудно комментировать слова и действия великих людей. На то они и великие. Еще недавно у нас тоже был один великий тренер - Олег Блохин. И вот теперь - новое назначение.

Не надо было снимать Заварова и ставить Шевченко. Сборную и так раздирали внутренние конфликты, а после этого футболисты просто махнули рукой на игру и свою страну. А теперь пришли иностранцы. Я считаю, что даже если бы было 10 иностранцев, им будет трудно добиться успехов со сборной. Причина - кризис всего украинского футбола. В Премьер-лиге осталось 12 команд. Классных игроков еще меньше. Что здесь могут поделать тренеры-иностранцы? Разве снова приглашать Ротаня и Тимощука»

Кроме того, Грачев выразил мнение, что на своей первой пресс-конференции Шевченко повел себя неподобающе с журналистами.

«Андрей, конечно, звезда, но такого неуважения к прессе я давно не видел. Пришел, зачитал по бумажке и ушел, не ответив ни на один вопрос. Разве в Италии, где Андрей провел лучшие годы, такое возможно? Разве у болельщиков нет вопросов к новому главному тренеру? Какой бы ни был великий игрок, но великим тренером тоже надо быть. И начинать не с табу на вопросы, а с широкого общения.

Наша сборная провалилась на Евро. Где анализ ошибок от нового тренера? Где план действий по выходу из кризиса? Нет ничего»

Напомним, 15 июля на исполкоме ФФУ Андрей Шевченко был назначен главным тренером сборной Украины. Его помощниками стали иностранные специалисты Андреа Малдера, Мауро Тасотти и Рауль Рианчо.

Все новости сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров