Грачев: «В среду решится судьба Блохина»

Осечка в матче с «Шахтером» может стоить должности главному тренеру «Динамо».

Виктор Грачев / dynamo.kiev.ua

Центральный матч 19-го тура пройдет в среду на НСК «Олимпийский», где киевское «Динамо» примет донецкий «Шахтер». Для обеих команд это во многом определяющий поединок. XSPORT попросил ветерана донецкого «Шахтера» Виктора Грачева поделиться мыслями перед этой встречей.

- Какой игры ожидаете от команд?

- Это практически матч за Лигу чемпионов. Ведь в случае поражения одной из команд, она усложнит себе борьбу за второе место, которое гарантирует участие в предварительном раунде Лиги чемпионов. Для «Динамо» это будет просто катастрофа. На данный момент проблемы есть и у той, и у другой команды. «Шахтер» своей невыразительной игрой, которую он демонстрирует весной в чемпионате, разочаровал болельщиков. Об этом надо говорить откровенно и честно. Ведь никто не ожидал, что «горняки» будут выступать так невнятно. Что касается киевского «Динамо», то там проблем тоже хватает. Футболистов много, но вот целостной игры не видно. Вот, например, травмировался Хачериди, и оказалось, что заменить его некем.

- «Шахтер» в Полтаве сыграл безобразно?

- Не то слово. Не знаю, как определялся состав на игру, но, учитывая, что «Ворскла» почти на сто процентов построит свою тактику от обороны, надо было и определять рисунок своей игры. Сейчас не время проводить эксперименты с составом. Слишком мало времени осталось до конца чемпионата. Разбалансированность состава не дает результат. Кто-то может сказать, что это случайность. Один раз – случайность, два – неприятная ситуация, а три – это уже закономерность.

- Что могут команды противопоставить друг другу?

- Вот если бы «Шахтер» умел действовать на контратаках, то команда заведомо прибавила бы в тактическом плане. Пока же Луческу будет использовать те возможности, которые у него есть с привязкой к бразильцам. «Динамо» сделает акцент на быстрые переходы от обороны к атаке.

- Матч в Киеве является определяющим в погоне за чемпионством?

- Сегодня ситуацией распоряжается «Днепр». Как бы ни завершился матч в Киеве, все в руках днепропетровцев. У них остался неплохой календарь, даже с учетом матча с «Металлистом», и есть все возможности, чтобы выиграть чемпионат. «Шахтер» даже если проиграет, то может обеспечить себе второе место и Лигу чемпионов. Но одно дело, когда ты спишь спокойно и понимаешь, что путевка в Лигу под подушкой, а другое, когда ты просыпаешься в три часа ночи и знаешь, что ее у тебя там нет. И чтобы получить ее нужно еще бороться и бороться. Тут хорошенько побросает в холодный пот. Хочу еще отметить, что в среду решится судьба Блохина, как тренера. Нужен он «Динамо» или нет. При неудачном раскладе команда потеряет возможность попасть в Лигу чемпионов и это значит одно – Блохин не нужен «Динамо». Жестко, но это так.

Матч в первом круге в Донецке завершился победой «Шахтера» со счетом 3:1.

- Вот вы говорите о спаде в игре «Шахтера». А в чем причина?

- Таких причин, наверное, несколько. И не все они зависят от команды, от тактических каких-то ошибок. Ситуация в стране, вокруг клуба влияет на игроков, на иностранцев. Ну, никак нельзя этого сбрасывать со счетов. Ведь они все смотрят, все видят и нагнетание обстановки вокруг не добавляет позитива. Ведь у всех есть семьи, дети, все переживают. Это и мешает «Шахтеру» показать ту игру, которую мы привыкли видеть. Команду болтает со стороны в сторону, нет той уверенности, стабильности, которая была раньше.

- Ваш прогноз на матч.

- Прогноз? (Молчание, задумался). Сложный, неблагодарный вопрос. «Шахтер» сейчас непредсказуем, но, думаю, голов будет много. Поставлю на… ничью 2:2.

- Не верите в победу «Шахтера»?

- Верю и буду болеть за команду, но результат матча предскажу вот такой.

Николай КОБЕРСКИЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров