Греческое дерби «Олимпиакос» - «Панатинаикос» едва не закончилось смертью футболиста

Нападающий «Олимпиакоса» Майкл Олайтан потерял сознание во время матча и был госпитализирован.

Хорошо, что все обошлось. / goal.com

2 марта в Пирее состоялось легендарное греческое дерби между местным «Олимпиакоссом» и «Панатинаикосом» из Афин, которое всегда кроме результата интересно и околофутбольными делами. И если к стычкам радикальных групп ультрас и хулз обоих клубов все давно привыкли, то к предсмертному состоянию игрока на поле, прямо во время игры едва ли.

Страшный эпизод в отчетном поединке произошел в первом тайме, когда нигерийский нападающий «Оли» Майкл Олайтан внезапно упал на газон. Нехарактерное падение игрока сразу было замечено медицинским персоналом, который и унес Майкла сначала в подтрибунное помещение, а потом его отправили в больницу. В клинике врачи сумели привести 21-летнего футболиста в сознание. Ночью его состояние оценивалось как стабильное.

Также во время матча пострадал и наставник «Панатинаикоса» Яннис Анастасиу, в которого попал брошенный с трибун предмет, но тренер поднялся с газона и позже отпраздновал победу вместе со своими игроками - «Олимпиаком» разбил «Панатинаикос» 3:0. В составе победителей забили Даниэль Праньич, Маркус Берг и Мехди Абеид.

Несмотря на поражение, «Олимпиакос» сохранил за собой лидерство в чемпионате. У него в активе 74 очка. «Пао» после победы поднялся на четвертое место, набрав 50 очков.

Напомним, что на этой неделе «Олимпиакос» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов обыграл «Манчестер Юнайтед».


Ολυμπιακός - Παναθηναϊκός 0-3 HL 27η αγωνιστική greeksuperleague

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров