Григорчук: «Для меня важен прогресс и хороший футбол в исполнении «Габалы»

Украинский наставник азербайджанского клуба рассказал о первых месяцах работы в новой команде.

sportpress.az

Главный тренер «Габалы» Роман Григорчук рассказал о работе с Тони Адамсом и прокомментировал свои взаимоотношения с местной прессой.

Как, вообще, складывались лично ваши отношения с журналистами? В украинских СМИ печатались некоторые мнения репортеров из Азербайджана, которые полагали, что поначалу вы недооценивали местный чемпионат…

– О недооценки с моей стороны не могло быть и речи. Я всегда говорил, что это чемпионат хорошего уровня. А журналисты здесь работают, как и везде: если команда играет хорошо – хвалят, если плохо – критикуют. Я к этому отношусь спокойно. Моя задача – работать, не вступая в перепалки с прессой. Да, иногда бывало, что на пресс-конференциях я могу высказаться в какой-то нервной форме, но до резкости и конфликтов дело не доходило.

Более того, я не особо внимательно изучаю то, что пишут о моей работе и наших матчах в газетах и интернете. Мне важна общая картина, а ее я знаю и так. И если кто-то позволял себе некорректные высказывания обо мне или «Габале», я зла ни на кого не держу и все равно желаю им самого лучшего.

Повторюсь, для меня важен прогресс моей команды и хороший футбол в ее исполнении. А к прессе я отношусь с уважением, мы с журналистами делаем общее дело: работаем над популяризацией любимого вида спорта, как социального явления.

Вы высоко оцениваете инфраструктуру «Габалы». Она и вправду так хороша?

– Первое и главное – в таком маленьком городе построена молодежная академия футбола. А вместе с ней созданы все условия для обучения юношей и плодотворной работы первой команды. Это не есть что-то совершенно особенное, но мы имеем все, что необходимо для качественной работы.

Читал интервью футбольного директора «Габалы» Тони Адамса, который восторженно отнесся к вашему назначению. Как построено ваше взаимодействие?

– Тони – настолько серьезная и даже легендарная фигура, что говорить о нем можно только в превосходных тонах. Это потрясающий профессионал, человек футбольный до мозга костей, который умеет вдохновить команду позитивом, тепло пообщаться с игроками, сделать несколько ценных подсказок, провести грамотный анализ. Я горжусь тем, что работаю с этим человеком.

Хотелось бы услышать несколько слов о вашей бразильской диаспоре. Сами знаете, когда их больше двух, в командах начинается карнавал…

– У нас их сейчас всего трое – Рикардинью, Рафаэл Сантос и Додо. Причем, последний пропустил из-за травмы много времени и, по сути, постоянно лечится. Тем не менее, никаких проблем с нашими южноамериканцам мы не испытываем: это порядочные ребята с хорошей футбольной репутацией. Сантос играл в киевском «Арсенале», а Рикардинью играл в Лиге чемпионов.

Напомним, Григорчук возглавил «Габалу» зимой, до этого украинский тренер работал в «Черноморце».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров