матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Григорчук: «Для меня важен прогресс и хороший футбол в исполнении «Габалы»

Украинский наставник азербайджанского клуба рассказал о первых месяцах работы в новой команде.

sportpress.az

Главный тренер «Габалы» Роман Григорчук рассказал о работе с Тони Адамсом и прокомментировал свои взаимоотношения с местной прессой.

Как, вообще, складывались лично ваши отношения с журналистами? В украинских СМИ печатались некоторые мнения репортеров из Азербайджана, которые полагали, что поначалу вы недооценивали местный чемпионат…

– О недооценки с моей стороны не могло быть и речи. Я всегда говорил, что это чемпионат хорошего уровня. А журналисты здесь работают, как и везде: если команда играет хорошо – хвалят, если плохо – критикуют. Я к этому отношусь спокойно. Моя задача – работать, не вступая в перепалки с прессой. Да, иногда бывало, что на пресс-конференциях я могу высказаться в какой-то нервной форме, но до резкости и конфликтов дело не доходило.

Более того, я не особо внимательно изучаю то, что пишут о моей работе и наших матчах в газетах и интернете. Мне важна общая картина, а ее я знаю и так. И если кто-то позволял себе некорректные высказывания обо мне или «Габале», я зла ни на кого не держу и все равно желаю им самого лучшего.

Повторюсь, для меня важен прогресс моей команды и хороший футбол в ее исполнении. А к прессе я отношусь с уважением, мы с журналистами делаем общее дело: работаем над популяризацией любимого вида спорта, как социального явления.

Вы высоко оцениваете инфраструктуру «Габалы». Она и вправду так хороша?

– Первое и главное – в таком маленьком городе построена молодежная академия футбола. А вместе с ней созданы все условия для обучения юношей и плодотворной работы первой команды. Это не есть что-то совершенно особенное, но мы имеем все, что необходимо для качественной работы.

Читал интервью футбольного директора «Габалы» Тони Адамса, который восторженно отнесся к вашему назначению. Как построено ваше взаимодействие?

– Тони – настолько серьезная и даже легендарная фигура, что говорить о нем можно только в превосходных тонах. Это потрясающий профессионал, человек футбольный до мозга костей, который умеет вдохновить команду позитивом, тепло пообщаться с игроками, сделать несколько ценных подсказок, провести грамотный анализ. Я горжусь тем, что работаю с этим человеком.

Хотелось бы услышать несколько слов о вашей бразильской диаспоре. Сами знаете, когда их больше двух, в командах начинается карнавал…

– У нас их сейчас всего трое – Рикардинью, Рафаэл Сантос и Додо. Причем, последний пропустил из-за травмы много времени и, по сути, постоянно лечится. Тем не менее, никаких проблем с нашими южноамериканцам мы не испытываем: это порядочные ребята с хорошей футбольной репутацией. Сантос играл в киевском «Арсенале», а Рикардинью играл в Лиге чемпионов.

Напомним, Григорчук возглавил «Габалу» зимой, до этого украинский тренер работал в «Черноморце».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров