Григорчук: «Матч с «Боруссией» для нас праздник, событие»

Украинский наставник азербайджанской «Габалы» рассказал о предстоящем поединке с «Боруссией».

Украинский специалист Роман Григорчк, который сейчас возглавляет азербайджанскую «Габалу», поделился прогнозами относительно предстящего поединка Лиги Европы против дортмундской «Боруссии»:

Есть ли у вас какой-то ритуал перед игрой?
Такую удачу надо зарабатывать годами. Чистой работой. В этом случае тебе может когда-нибудь повезти. Всякие другие поверья никакого значения не имеют. Я верю в Бога. Верю в то, что надо жить честно.

Каково состояние команды в психологическом плане после серии неудач в матчах премьер-лиги? «Габала» в последних трех турах проявила себя неважно.
Мы абсолютно свободны от этого. Мы выше всего этого. Теми играми, где не добыли очки, мы довольны. Играли с подавляющем преимуществом. Не смогли выиграть, так как должны прибавить в завершении атаки. Завтра для нас праздник, событие. Мы не будем думать о матчах премьер-лиги. Хотим насладиться предстоящей игрой, а не думать о прошедших. Должны сделать так, и даже умереть за то, чтобы сыграть хотя бы чуть-чуть лучше, чем в первой встрече в Баку. Я уверен, что ребята выйдут и покажут свою лучшую игру.

В каком состоянии сейчас Додо и Рафаэль Сантос?
Они готовы выйти на поле. С составом я уже определился. Решение по нему есть. Но по стратегическим соображениям назвать вам его не могу (улыбается).

Как будете останавливать Обамеянга?
На данный момент, он уникальный футболист. Думаю, он объект изучения спортивной науки. Обамеянг выдающийся спортсмен. Очень интересно было бы изучить такой феномен. Динамика его передвижения просто поражает. Мы понимаем, что он серьезная фигура. Знаем, как они будут действовать. Готовимся к этому. Верю, что нам удастся его остановить.

В таких трудных играх, что является решающим для вас и чему будете уделять внимание своих подопечных?

Против такого соперника все составляющие должны совпасть и все должно быть на высшем уровне. Но выделил бы тактический аспект. Он нам должен помочь нейтрализовать сильнейшие атакующие действия соперника. Также важно правильно и сильно сыграть в атаке. Правильные оборонительные действия не достаточны для успеха завтра. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров