матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Григорчук: «Ничего катастрофического в переносе не вижу»

Главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук в эксклюзивном интервью сайту XSPORT прокомментировал перенос матчей Премьер-лиги.

роман Григорчук. Главный тренер «Черноморца». / footboom.com

Даже если игры чемпионата украинской Премьер-лиги перенесут на конец марта, одесский «Черноморец» не будет проводить дополнительный сбор за пределами страны. Об этом в эксклюзивном интервью нашему сайту поведал наставник «моряков» Роман Григорчук. Кроме этого, Роман Иосифович, «отойдя» от эмоций после матча 1/16 финала Лиги Европы против «Лиона», взвешенно прокомментировал противостояние с французами.

- Нужно принимать ситуацию такой, какой она есть. Принято решение о переносе, что ж… мы в этом вопросе люди подневольные, - начал разговор Григорчук. - Будут ли скорректированы планы подготовки команды к весенней части чемпионат? Пока об этом говорить рано, потому что мы точно еще не знаем на какой срок перенесены игры в Премьер-лиге. Когда будем знать точные сроки, вот тогда я с радостью отвечу на подобный вопрос. Если игры чемпионата возобновляться, скажем, 7-9 марта, то ничего катастрофического в таком переносе не вижу – это нормально. А вот если матчи Премьер-лиги возобновляться в конце марта, тогда подготовка «Черноморца», да и всех команд, не то что поломается, она будет очень серьезно скорректирована.

- Какие планы «Черноморца» на ближайшее время?

- Сразу скажу, что планы команды поменялись. Естественно из-за переноса матчей 19-го тура. Мы должны были играть 2-го числа, а мы не играем. И из-за этого мы скорректировали ближайшие планы команды. После игры с «Лионом» и возврата в Одессу, игроки получили два дня выходных.

С 2-го марта мы опять начинаем тренироваться, а дальнейшие планы будут «достраиваться», отталкиваясь от того насколько перенесут старт весенней части чемпионата.

- Если предположить, что чемпионат возобновится не раньше, чем после 20-х чисел марта, будет ли «Черноморец» проводить дополнительный сбор? И если «да», то в Украине, на клубной базе, или за границей, скажем в хорошо знакомой вам и игрокам Турции?

- Не вижу смысла проводить сбор за пределами Украины, то есть Одессы. У нас отличная база в Совиньоне, а погода сейчас позволяет тренироваться на месте.

- Прошли практически сутки после игры с «Лионом», страсти поутихли, как сейчас прокомментируете игру против французов? Чего не хватило команде, что б сломить соперника и пройти дальше?

- Я повторюсь, но это действительно так - команда сыграла здорово. Знаете, для побед, а особенно больших побед, должно все совпасть. Все факторы и обстоятельства должны быть за нас, а не против. Реализация моментов – это первое, о чем хотелось б сказать. В целом, мы создали больше и моментов, и голевых предпосылок, чем соперник. И реализуй мы их, то понятно, что мы прошли бы дальше. Второе - это некоторые решения судьи. Для нас они стали, скажем мягко, неудачными. Вот эти два фактора, о которых я сказал, не совпали. Вот поэтому и не вышло победить»

- Как с микроклиматом в коллективе? Близко к сердцу приняли поражение?

- Все ребята не должны расстраиваться, они должны гордиться собой! Я уверен, что они получили дополнительную уверенность в себе, стали сильнее, опытнее. Хотя нельзя говорить «они», мы все стали сильнее. Мы получили неоценимый опыт и этот опыт, несмотря ни на что, положительный. В игре с «Лионом» мы продемонстрировали зрелый, солидный, серьезный футбол. Огорчаться нечего. В футболе всякое бывает. Вот если сравнить, скажем, игру с «Лионом» и с «ПСВ», то в игре с голландцами мы не были фаворитами, не были лучше соперника по игре, но мы победили. А в игре с французами, я считаю, мы были лучшими, но… мы проиграли».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров