Григорчук: «Ничего катастрофического в переносе не вижу»

Главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук в эксклюзивном интервью сайту XSPORT прокомментировал перенос матчей Премьер-лиги.

роман Григорчук. Главный тренер «Черноморца». / footboom.com

Даже если игры чемпионата украинской Премьер-лиги перенесут на конец марта, одесский «Черноморец» не будет проводить дополнительный сбор за пределами страны. Об этом в эксклюзивном интервью нашему сайту поведал наставник «моряков» Роман Григорчук. Кроме этого, Роман Иосифович, «отойдя» от эмоций после матча 1/16 финала Лиги Европы против «Лиона», взвешенно прокомментировал противостояние с французами.

- Нужно принимать ситуацию такой, какой она есть. Принято решение о переносе, что ж… мы в этом вопросе люди подневольные, - начал разговор Григорчук. - Будут ли скорректированы планы подготовки команды к весенней части чемпионат? Пока об этом говорить рано, потому что мы точно еще не знаем на какой срок перенесены игры в Премьер-лиге. Когда будем знать точные сроки, вот тогда я с радостью отвечу на подобный вопрос. Если игры чемпионата возобновляться, скажем, 7-9 марта, то ничего катастрофического в таком переносе не вижу – это нормально. А вот если матчи Премьер-лиги возобновляться в конце марта, тогда подготовка «Черноморца», да и всех команд, не то что поломается, она будет очень серьезно скорректирована.

- Какие планы «Черноморца» на ближайшее время?

- Сразу скажу, что планы команды поменялись. Естественно из-за переноса матчей 19-го тура. Мы должны были играть 2-го числа, а мы не играем. И из-за этого мы скорректировали ближайшие планы команды. После игры с «Лионом» и возврата в Одессу, игроки получили два дня выходных.

С 2-го марта мы опять начинаем тренироваться, а дальнейшие планы будут «достраиваться», отталкиваясь от того насколько перенесут старт весенней части чемпионата.

- Если предположить, что чемпионат возобновится не раньше, чем после 20-х чисел марта, будет ли «Черноморец» проводить дополнительный сбор? И если «да», то в Украине, на клубной базе, или за границей, скажем в хорошо знакомой вам и игрокам Турции?

- Не вижу смысла проводить сбор за пределами Украины, то есть Одессы. У нас отличная база в Совиньоне, а погода сейчас позволяет тренироваться на месте.

- Прошли практически сутки после игры с «Лионом», страсти поутихли, как сейчас прокомментируете игру против французов? Чего не хватило команде, что б сломить соперника и пройти дальше?

- Я повторюсь, но это действительно так - команда сыграла здорово. Знаете, для побед, а особенно больших побед, должно все совпасть. Все факторы и обстоятельства должны быть за нас, а не против. Реализация моментов – это первое, о чем хотелось б сказать. В целом, мы создали больше и моментов, и голевых предпосылок, чем соперник. И реализуй мы их, то понятно, что мы прошли бы дальше. Второе - это некоторые решения судьи. Для нас они стали, скажем мягко, неудачными. Вот эти два фактора, о которых я сказал, не совпали. Вот поэтому и не вышло победить»

- Как с микроклиматом в коллективе? Близко к сердцу приняли поражение?

- Все ребята не должны расстраиваться, они должны гордиться собой! Я уверен, что они получили дополнительную уверенность в себе, стали сильнее, опытнее. Хотя нельзя говорить «они», мы все стали сильнее. Мы получили неоценимый опыт и этот опыт, несмотря ни на что, положительный. В игре с «Лионом» мы продемонстрировали зрелый, солидный, серьезный футбол. Огорчаться нечего. В футболе всякое бывает. Вот если сравнить, скажем, игру с «Лионом» и с «ПСВ», то в игре с голландцами мы не были фаворитами, не были лучше соперника по игре, но мы победили. А в игре с французами, я считаю, мы были лучшими, но… мы проиграли».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров