Григорий Суркис: «Блаттер совершил поступок на благо футбола»

Вице-президент UEFA прокомментировал решение президента FIFA оставить свой пост.

Григорий Суркис: «Блаттер совершил поступок на благо футбола» / footballnews.com.ua

Вице-президент UEFA и почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис в интервью журналистам поделился своим мнением об отставке Йозефа Блаттера с поста главы FIFA.

«Йозеф Блаттер совершил поступок на благо футбола, его готовность к предстоящей отставке открывает дорогу для очищения и реформирования ФИФА. Мы все заинтересованы в том, чтобы ФИФА как можно скорее вернула доверие к себе как институту футбольной власти, а также важнейшим решениям, принимаемым от ее имени.

Заявление президента FIFA, несомненно, разряжает ситуацию и дает шанс на спасение FIFA. Дальнейшие события показали, что Йозефу Блаттеру стоило немалых усилий прислушаться к голосу здравомыслия. Ведь даже переизбравшись на новый срок, он все-таки нашел в себе силы объявить об уходе.

Если будет конкретно в рамках расследования, которое сегодня инициируется правоохранительными системами США и Швейцарии, доказано, что данные турниры были получены в рамках нечестной конкурентной борьбы, решения по чемпионатам мира в России и Катаре могут быть пересмотрены.

Мне сложно сказать, будет ли баллотироваться президент UEFA Мишель Платини в президенты FIFA. Могу сказать единственное, что Платини очень комфортно себя чувствует в роли руководителя европейской конфедерации футбола»

Причину решения Блаттера Вы можете узнать здесь.

Комментарии 1

Я
3 июня 2015г. 16:23
Лучше бы они не брали взяток.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров