Григорий Суркис: «Финал ЛЧ в Киеве – это продолжение вектора движения UEFA»

Вице-президент UEFA – о проведении финала Лиги чемпионов 2018 года в Киеве

Вице-президент UEFA Григорий Суркис поделился своим мнением, касательно избрания Киева городом-хозяином финала Лиги чемпионов в 2018 году.

«Учитывая сегодняшние реалии, проведение в столице Украины финала Лиги чемпионов 2018 года может кому-то показаться чересчур смелым шагом. Однако, на мой взгляд, это не что иное, как продолжение вектора движения Европейского футбольного союза, согласно которому Варшава принимала финал Лиги Европы-2015, Тбилиси – Суперкубок-2015, а македонский Скопье избран местом проведения Суперкубка-2017.

Таким образом, UEFA еще раз подчеркнул обоснованность своей позиции и в отношении доверенного Украине и Польше Евро-2012. Состоявшиеся на НСК «Олимпийский» матчи, включая финальный поединок между Испанией и Италией, стали чрезвычайно сильным аргументом в пользу Киева. UEFA обратил внимание и на тот факт, что большинство участников чемпионата Европы – не только зрители, но и игроки, тренеры, журналисты – отмечали атмосферу радушия, гостеприимства, в которую, окунувшись четыре года назад, они хотели бы окунуться снова.

Государственная поддержка футбола в Украине, в частности, нашла отражение в таком важнейшем аспекте, как безопасность зрителей. Усилия нашей власти по обеспечению правопорядка на спортивных аренах, очевидно, также не прошли незамеченными UEFA. Несмотря на досадные инциденты, имевшие место на «Олимпийском» в 2015 году, Украина отмечена доверием Европейского футбольного союза. Это добрый знак…».

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что финал Лиги чемпионов 2018 состоится в Киеве, на НСК «Олимпийском».

Главным конкурентом «Олимпийского» за проведение финала в 2018 был новый стадион мадридского «Атлетико».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров