матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Григорий Суркис: «Финал ЛЧ в Киеве – это продолжение вектора движения UEFA»

Вице-президент UEFA – о проведении финала Лиги чемпионов 2018 года в Киеве

Вице-президент UEFA Григорий Суркис поделился своим мнением, касательно избрания Киева городом-хозяином финала Лиги чемпионов в 2018 году.

«Учитывая сегодняшние реалии, проведение в столице Украины финала Лиги чемпионов 2018 года может кому-то показаться чересчур смелым шагом. Однако, на мой взгляд, это не что иное, как продолжение вектора движения Европейского футбольного союза, согласно которому Варшава принимала финал Лиги Европы-2015, Тбилиси – Суперкубок-2015, а македонский Скопье избран местом проведения Суперкубка-2017.

Таким образом, UEFA еще раз подчеркнул обоснованность своей позиции и в отношении доверенного Украине и Польше Евро-2012. Состоявшиеся на НСК «Олимпийский» матчи, включая финальный поединок между Испанией и Италией, стали чрезвычайно сильным аргументом в пользу Киева. UEFA обратил внимание и на тот факт, что большинство участников чемпионата Европы – не только зрители, но и игроки, тренеры, журналисты – отмечали атмосферу радушия, гостеприимства, в которую, окунувшись четыре года назад, они хотели бы окунуться снова.

Государственная поддержка футбола в Украине, в частности, нашла отражение в таком важнейшем аспекте, как безопасность зрителей. Усилия нашей власти по обеспечению правопорядка на спортивных аренах, очевидно, также не прошли незамеченными UEFA. Несмотря на досадные инциденты, имевшие место на «Олимпийском» в 2015 году, Украина отмечена доверием Европейского футбольного союза. Это добрый знак…».

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что финал Лиги чемпионов 2018 состоится в Киеве, на НСК «Олимпийском».

Главным конкурентом «Олимпийского» за проведение финала в 2018 был новый стадион мадридского «Атлетико».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров