Григорий Суркис: «Главное, что Павелко в теме и творческом порыве»

Бывший глава футбольной Федерации поделился мнением о работе ее нынешнего президента

Григорий Суркис / dynamo.kiev.ua

Экс-президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис оценил деятельность на посту нынешнего главы ФФУ Андрея Павелко.

«Я никаким образом не могу влиять на Андрея Павелко, поскольку я его всецело поддерживаю. Он самостоятельный человек, у которого есть большое желание помочь украинскому футболу. Он не новичок, мы еще вместе готовились к Евро-2012. Павелко пригласил меня на Исполком, но ни в коем случае я его не подталкиваю, не давлю и не показываю перед ним свой авторитет. Он двигается в правильном направлении и, на мой взгляд, не делает кадровых ошибок и получить опыт можно только тогда, когда двигаешься самостоятельно.

Есть проблемы в профессиональном футболе, и он предлагает клубам самим разобраться в этих вопросах и сесть за круглый стол всей футбольной семьей. Я ему не завидую, поскольку приходится работать в условиях войны, экономической турбулентности, проблем масса. От президента зависит очень многое, но не все. Надо отдать должное, что ФФУ на последнем в этом году Исполкоме посвятила заседание не итогам года и общему „одобрямсу“, а сконцентрировалась на кадровом усилении всех сборных.

Давайте подождем Конгресса, и потом будем оценивать работу президента ФФУ. Он работает неполный год, зачем сразу человека критиковать? Или Суркис должен умереть или не приходить иногда в федерацию, чтобы перестали его ругать? Наоборот, Андрею Павелко надо отдать должное, в том числе за законопроект о борьбе с коррупцией в футболе, который был принят достаточно оперативно. Самое главное, что он в теме, в проблематике нашего футбола и творческом порыве, чтобы помочь нашей игре миллионов».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров