Григорий Суркис «С этого матча начнется новая история «Динамо» в независимой Украине»

Вице-президент UEFA также поздравил «Днепр» с выходом в финал Лиги Европы.

Григорий Суркис / fcdynamo.kiev.ua

Вице-президент UEFA Григорий Суркис после победы киевского «Динамо» в 24-м туре УПЛ над «Днепром» и завоевания киевлянами чемпионского титула поздравил победителей в интервью официальному сайт киевского клуба.

«Ребята заслужили эту победу, вне всякого сомнения. Долгих шесть лет золотых медалей не было в Киеве. На мой взгляд за последний год киевское «Динамо» стабилизировало свой состав, свою игру. Есть молодой, амбициозный тренер и игроки, которые на сегодняшний день могут считаться не только в Украине, но в Европе звездочками и звездами. Я думаю, что команда в этом составе в следующем сезоне не будет легкой добычей, я бы даже сказал для грандов в Лиге чемпионов. Я полагаю, что ту обстановку, которую вы видите в раздевалке, которая выкристаллизовывается в результате тяжелейших, сложнейших тренировок принесла заслуженный успех с чем я сегодня поздравляю команду и многочисленную торсиду, которая разделяет эту радость. Такие матчи всегда нервные, когда ты должен сделать последний вздох, последний шаг и добыть победу.

Маркевич, чисто психологически, на мой взгляд, молодец. В той ситуации в которой сейчас находится «Днепр» он поставил не основной состав, но вышедшие ребята тактически сыграли очень грамотно, собственно так же, как играют, и основные игроки и я полагаю, что это в какой-то мере выхолостило борьбу лидеров, как одной, так и другой команды. Но тем не менее надо отдать должное дублерам и некоторым игрокам основного состава «Днепра». Они играли в достаточно агрессивный футбол, футбол, который на мой взгляд не позволил киевскому «Динамо» разбежаться, не позволил создать множества моментов. Но в конечном итоге всегда везет сильнейшему. Поэтому возможно если бы были другие голы, то они бы были более очевидными. Победный гол стал результатом все-таки явного преимущества «Динамо» в этом матче, с чем я команду и поздравляю!

Этот сезон главный тренер, футболисты могут занести себе в актив. Именно с этого матча, начнется новая история киевского «Динамо» в независимой Украине. Мы не выигрывали за это время ни одного еврокубка. Мне очень хочется, чтобы киевское «Динамо» в ближайшие годы выкристаллизовало бы свой потенциал, возможно усилившись в межсезонье. Что мне особенно импонирует, это то что заиграли украинские игроки. Я был вчера на матче 17-летних на стадионе «Динамо», я видел ребят, которые победили на представительном турнире в Италии, до этого я видел победу 15-летних над тем же донецким «Шахтером». Подрастает поколение, которому необходимо дать шанс. Ребров дал шанс 20, 21, 22 летним, то чего не было ранее, и это есть то, на мой взгляд, на чем базировались блестящие дружины Лобановского. У него не было легионеров и тем не менее мы выигрывали еврокубки, мы доходили до полуфинала Лиги чемпионов. Правда это уже было давно, 16 лет назад… Но я полагаю, что тот, кто не думает о больших победах, кто не мечтает о них, никогда их не добьется.

Ну а «Днепру» я желаю, чтобы в Варшаве мы стали свидетелями триумфа украинского клуба уже в Лиге Европы»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров