Григорий Суркис: «То, что происходит в Премьер-лиге - это нонсенс»

Почетный президент ФФУ пообщался с журналистами во время выборов нового главы УПЛ

Григорий Суркис: «То, что происходит в Премьер-лиге - это нонсенс» / telegraf.com.ua

Почетный президент ФФУ и вице-президент UEFA Григорий Суркис уделил внимание представителям СМИ во время выборов нового президента украинской Премьер-лиги.

Что вы хотите увидеть в деятельности Генинсона?

Как будет развиваться наш футбол, это первый вопрос. Потому что футбол сегодня дарит очень много радости и, наверное, является последней из отдушин в данный момент в нашей стране. «Олимпийский», заполненый на матче с Ман сити, вот что является подтверждением. Я надеюсь, что сегодня будет отработана такая программа, при которой в дальнейшем наш футбол будет развиваться.

Какая ответственность будет на Генинсоне перед клубами, потому что Данилов, работал, но так и не оправдал надежды.

Так он и не работал, если бы он работал, то мы здесь бы не собирались. Я считаю, что этот день является историческим и мы можем сделать шаг вперед.

Данилов мог передать свои обязанности организовано: нет вечных президентов, нет вечных людей, которые возглавляют какие-то организации. Я считаю, что он был обязан здесь быть, так как мы голосовали за него. То, что происходит в Премьер-лиге - это нонсенс. То что произошло в Харькове с его командой, тоже самое произойдет и с нашей Премьер-лигой.

Вы с Генинсоном знакомы? Как вам его программа?

Я с ним знаком давно, еще тогда, когда возглавлял строительство «Олимпийского» стадиона. У меня создается такое впечатление, что если он идет в такое не простое время, то он знает пути решения проблем.

То что Генинсон не с футбола, не страшно?

Моуриньо тоже не с футбола, тоже не играл, но великий тренер. Да здесь даже не футбольная миссия, больше коммерческая. Если мы оценим все Премьер лиги, которые работают в мире, даже в той же Хорватии взять статистические данные телевидения, рекламы и всего остального, то они оторвались от нас на много вперед, поэтому говорить то, что он не с футбола не надо.

Напомним, по итогам голосования представителей клубов новым главной Премьер-лиги стал Владимир Генинсон, который был единственным кандидатом на эту должность. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров