Григорий Суркис: «За прошедшие 2,5 года было уничтожено практически все»

Экс-глава ФФУ прокомментировал выборы нового президента Федрации.

Григорий Суркис / rusfootball.info

Почетный президент Федерации футбола Украины (ФФУ) остался доволен тем, как прошли выборы нового президента ФФУ. Экс-глава футбольной федерации отметил выступление Игоря Коломойского и провальную работу бывших руководителей.

«Вспомните прошлый конгресс. Когда человек зашел в зал и захотел уже через две минуты уйти. Даже не представляя, что есть процедура, есть необходимость услышать гимн Украины, предоставить слово представителям ФИФА и УЕФА… Было много странных вещей. Мне приходилось бороться с вещами, которые иначе как дуростью не назовешь.

Теперь же я доволен тем, каким демократичным и прозрачным был это конгресс. Наконец произошла перезагрузку футбольной власти. Впервые мы увидели трех кандидатов на пост президента».

Увы, за прошедшие два с половиной года было уничтожено практически все. В том числе и международные отношения. Сейчас я бы уделил внимание выступлению Коломойского, который был не столько эмоциональным, сколько справедливым. Это может быть основанием, чтобы новая команда работала с Коломойским, чтобы реализовать то, о чем он говорил. Это и форматы турниров в профессиональном турнире, и бюджеты, и вопрос легионеров. Эти вопросы должны решаться с владельцами клубов, которые в непростое время вкладывают средства в футбол».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров