Гринь: «В Мариуполе тренироваться тяжело морально - постоянно ездит военная техника, взрывы»

Форвард «Ильичевца» хотел бы продолжить карьеру в донецком «Шахтере».

Сергей Гринь / football.ua

Нападающий мариупольского «Ильичевца» Сергей Гринь рассказал о ситуации в команде и поделился своими планами на будущее.

— Весной собралась добротная команда, хороший коллектив... На мой взгляд, мы действительно неплохо смотрелись после зимней паузы. Но во втором круге недоставало очков, которые мы потеряли осенью. Именно их не хватило, чтобы не стать последней командой в премьер-лиге.

Что сказал Николай Павлов, прощаясь с командой?

— Сказал, что на этом жизнь не заканчивается, нужно идти дальше. Николай Петрович дал мне дорогу в большой футбол, и я за это очень ему благодарен. Хотелось бы еще отметить весь тренерский штаб, каждый из наставников для моего развития дал что-то свое.

Павлов и его штаб — это отличные люди. В рабочем процессе могут и пошутить, и быть очень серьезными... Все в меру. Главное, что они всегда стояли горой за нас, как и мы за них.

Насколько влияло на коллектив то, что вы тренируетесь в прифронтовом городе, а домашние матчи проводите на чужом стадионе?

— Да, очень тяжело морально. Постоянно военная техника ездит по городу, много военных, взрывы...

Но, где бы мы ни играли, везде нас поддерживали наши болельщики. Хоть и немного, но, тем не менее, приятно. За это им большое спасибо!

У «Ильичевца» есть будущее?

— Честно, не знаю. Все зависит от регламента нового чемпионата. Конечно, хотелось бы, чтобы «Ильичевец» жил. И, если позволит новый формат, остался в Премьер-лиге.

А как насчет конкретно вашего будущего в «Ильичевце»?

— С клубом возможное продолжение сотрудничества еще не обсуждали. Хотелось бы играть в «Шахтере», а там посмотрим, – сказал Гринь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров