Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гринь: «В Волновахе наши с Болбатом дома были через дорогу»

Форвард «Шахтера» рассказал о своих первых шагах в футболе.

football.ua

Нападающий «Шахтера» Сергей Гринь рассказал о том, что в родной Волновахе жил рядом с Сергеем Болбатом.

Вы родом из Волновахи, где выросли и Сергей Болбат, и Иван Ордец... Откуда в Волновахе такой источник футбольных талантов?

– Там было очень много хороших игроков, которые не имели возможностей раскрыть и развить свой талант на серьезном уровне. Когда раньше я приезжал в Волноваху в отпуск, постоянно играл с друзьями и знакомыми в футбол, и мне было очень сложно и интересно играть рядом и против них.

Ну, а детьми никто по-особенному не занимается, все как обычно: ДЮСШ, команда на первенство района и один тренер — фанат своего дела. Раньше детей собирал и тренировал мой дядя, который просто жил футболом. Ну и город был богат на таланты, на нехватку детей никогда не жаловались.

В детстве пересекались с Болбатом и Ордецом, или познакомились с ними уже в профессиональном футболе?

– С Болбатом мы вообще соседи, наши дома стояли напротив через дорогу. Поэтому с самого детства забегали друг за другом, и уже вместе с мячом шли на стадион. А позже вместе ездили в академию «Шахтера». Правда, Сергей попал в Донецк на год раньше, и потом мы были уже в разных возрастных группах.

Есть еще выходцы из Волновахи, о которых не знает широкая публика и которые только готовятся о себе заявить?

– В академии «Шахтера» в команде 1998 г.р. сейчас занимается наш Дмитрий Топалов, который тоже с самого детства в «Шахтере».

Ребятам из Волновахи нет другого пути, кроме как в академию «Шахтера»? Или есть примеры, кто уезжал в другие города и заиграл там?

– В основном все хотели уехать в главный город региона — Донецк. А там и «Шахтер» с прекрасной школой, условиями и перспективами. Да и в «Шахтере» больше следили за ребятами с области, и при приеме в академию уже хорошо знали нас. А ребят с других областей отбирали более пристально.

Комментарии 0

Новости партнеров
304218
Новости партнеров
Новости партнеров