Гринь: «В Волновахе наши с Болбатом дома были через дорогу»

Форвард «Шахтера» рассказал о своих первых шагах в футболе.

football.ua

Нападающий «Шахтера» Сергей Гринь рассказал о том, что в родной Волновахе жил рядом с Сергеем Болбатом.

Вы родом из Волновахи, где выросли и Сергей Болбат, и Иван Ордец... Откуда в Волновахе такой источник футбольных талантов?

– Там было очень много хороших игроков, которые не имели возможностей раскрыть и развить свой талант на серьезном уровне. Когда раньше я приезжал в Волноваху в отпуск, постоянно играл с друзьями и знакомыми в футбол, и мне было очень сложно и интересно играть рядом и против них.

Ну, а детьми никто по-особенному не занимается, все как обычно: ДЮСШ, команда на первенство района и один тренер — фанат своего дела. Раньше детей собирал и тренировал мой дядя, который просто жил футболом. Ну и город был богат на таланты, на нехватку детей никогда не жаловались.

В детстве пересекались с Болбатом и Ордецом, или познакомились с ними уже в профессиональном футболе?

– С Болбатом мы вообще соседи, наши дома стояли напротив через дорогу. Поэтому с самого детства забегали друг за другом, и уже вместе с мячом шли на стадион. А позже вместе ездили в академию «Шахтера». Правда, Сергей попал в Донецк на год раньше, и потом мы были уже в разных возрастных группах.

Есть еще выходцы из Волновахи, о которых не знает широкая публика и которые только готовятся о себе заявить?

– В академии «Шахтера» в команде 1998 г.р. сейчас занимается наш Дмитрий Топалов, который тоже с самого детства в «Шахтере».

Ребятам из Волновахи нет другого пути, кроме как в академию «Шахтера»? Или есть примеры, кто уезжал в другие города и заиграл там?

– В основном все хотели уехать в главный город региона — Донецк. А там и «Шахтер» с прекрасной школой, условиями и перспективами. Да и в «Шахтере» больше следили за ребятами с области, и при приеме в академию уже хорошо знали нас. А ребят с других областей отбирали более пристально.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров