Гришко: «Спортом в отпуске не занимался»

Капитан «Олимпика» болеет за Бельгию и Исландию на Евро

«Олимпик» вышел из отпуска, а игроки начали тренировки. Капитан донецкого коллектива Дмитрий Гришко рассказал о своем отпуске и планах команды на остаток межсезонья. Слова игрока приводит официальный сайт «Олимпика»:

Дима, где провел отпуск?

Практически все время провел в кругу семьи в Одессе. К сожалению, во время отпуска погода была не очень хорошая, поэтому не удалось покупаться в море, но все равно очень часто гулял возле него. К счастью, мне удалось съездить на четыре дня в Санкт-Петербург. Это была туристическая поездка, которая доставила мне массу положительных эмоций и приятных впечатлений! А вообще, старался как можно больше времени уделить сестре, племянникам и родителям.

Поддерживал как-то форму в отпуске?

Признаюсь честно, спортом в отпуске не занимался. Конечно, я мог сказать, что все время провел в тренажерном зале или занимался беговой работой, но не хочу никого обманывать.

Достаточно было времени на отдых?

Времени было достаточно, поэтому отпуск получился хороший. За несколько дней до начала сборов мне уже хотелось побыстрее вернуться в привычный ритм жизни и приступить к тренировкам. Например, когда в чемпионате выпадало два дня выходных, то для меня это уже слишком много. Мне одного дня вполне хватает на восстановление. Я понимаю тех ребят, у которых есть семьи. Им хочется как можно больше времени проводить с ними.

С каким настроением приступил к работе?

Настроение боевое, желание огромное, но это было в первые дни. А сейчас появилась крепатура и стало немного тяжелее, а также жаркая погода доставляет определенный дискомфорт. Мы провели несколько тренировок и уже чувствую, что предстоит очень многое сделать, чтобы набрать оптимальную форму.

Дима, насколько интенсивной получилась первая тренировка?

Все нагрузки на первой тренировке были втягивающими, но все равно было тяжело, ноги не слушались (смеется. – прим.). Еще нет той легкости при выполнении упражнений, которая должна быть.

А морально уже готов к тренировочным сборам?

Да! Уже в последние дни отпуска морально себя настроил, так что с этим сейчас проблем нет. Сборы – это неотъемлемая часть футбольной карьеры, поэтому нужно настроить себя таким образом, чтобы все время находится в хорошем настроении, а это позволит быстрее набрать оптимальную форму. Хочется к первой официальной игре подойти в лучших кондициях.

Что на данном этапе от вас требует Роман Санжар?

В первую очередь он попросил каждого следить за собой и за своим здоровьем. Был большой перерыв, поэтому организму очень тяжело на начальном этапе сборов. Нужно отнестись к себе внимательно и профессионально, чтобы избежать травм. Если кто-то выпадет сейчас, то по ходу чемпионата очень тяжело будет набрать форму.

Прошедший чемпионат для тебя завершился преждевременно. В поединке с харьковским «Металлистом» ты получил повреждение и не смог помочь команде в заключительных играх. Как ты себя чувствуешь сейчас? Травма уже не беспокоит?

Сейчас чувствую себя хорошо. Травму получил несерьезную, но она была не первой за последние полгода. Это были чисто мои ошибки. Я сделал выводы и разобрался, что не так делал. Сейчас приложу максимум усилий, чтобы их больше не было. Опять-таки, травмы – это часть футбольной карьеры и от них не застрахован ни один футболист.

Чемпионат Европы смотришь? Какие матчи запомнились и чем?

Конечно смотрю! Очень огорчила и удивила наша сборная, что не смогла выйти из группы. Хотя все предпосылки для этого были. Трудно ответить на вопрос, почему так случилось. Сейчас на Евро выступают практически равные команды и от каждой стоит ожидать сюрпризов. Не часто можно увидеть открытый футбол в исполнении команд. Все сборные очень крепкие и большинство тактически грамотно играют. Приятно наблюдать за таким турниром.

За кого болеешь или какой команде больше всего симпатизируешь на Евро, кроме Украины?

От таких сборных, как Испания и Германия, все всегда ждут максимальных результатов, и они всегда являются фаворитами больших турниров. Но мне хочется, чтобы в борьбу за золотые медали вмешались не слишком титулованные команды, которые демонстрируют качественный и яркий футбол. Мои симпатии здесь на стороне сборной Бельгии. Исландия меня также приятно удивляет. Игроки этой команды за счет характера и огромной самоотдачи добиваются результата.

А кто, по-твоему, фаворит Евро?

Несмотря на то что мне нравится сборная Бельгии, я не думаю, что им удастся поднять над головой Кубок Анри Делоне. Хозяйку турнира – сборную Франции я тоже не считаю фаворитом. Пожалуй, отдам предпочтение сборной Германии. По тем играм, которые я видел, она меня больше всех впечатлила.

И, в завершении нашего разговора, что можешь пожелать себе и своим партнерам по команде?

Может быть, пожелания покажутся банальными или слишком простыми, но, я считаю, это самое важное в карьере любого футболиста. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, чтобы в период летних сборов никто не выпал из-за травм, чтобы все были в строю и создавали друг другу здоровую конкуренцию. А если все это будет, то и команда будет расти. Всем хорошего настроения на тренировках и в играх! Будет тяжело в этот период, но не стоит обращать на это внимание. Нужно выжать максимум из своих возможностей, а результат обязательно придет!

Напомним, ранее тренер «Ворсклы» Василий Сачко рассказал о сборе своей команды.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров