Вчера 6
Сегодня 2
Завтра 1

Громов: «В Крыму меня спровоцировали»

Полузащитник «Ворсклы» в интервью XSPORT рассказал об автоматчиках и российских флагах во время поездки на матч с «Севастополем».
08 апреля 2014г. 09:59
Жест Громова в Севастополе / Скриншот ТРК "Футбол"

Полтавская «Ворскла» в 24-м туре чемпионата Украины проиграла в Крыму «Севастополю» (0:1) и расположилась на шестом месте в турнирной таблице.

В целом первый матч чемпионата Украины на оккупированной территории прошел спокойно, если не считать одного эпизода, когда нападающий полтавчан Артем Громов эмоционально отреагировал на поведение севастопольских болельщиков. Что случилось во время матча, и как сложилась поездка для «Ворсклы» в Крым, в интервью XSPORT рассказал сам Громов.

- Артем, что не получилось у «Ворсклы» в матче с «Севастополем»?

- По большому счету, игра в Севастополе нам удалась. Думаю, мы превосходили соперника по многим показателям. «Ворскла» создала много моментов: выход один на один, штанга, перекладина были. Но, увы, гол мы так и не забили. Кроме того, на мой взгляд, судья тоже повлиял на ход игры, поскольку в двух моментах вполне можно было назначать пенальти. После игры все признали, что нарушения в штрафной были. Конечно, не хочется во всем обвинять судью, но хотя бы в одном моменте одиннадцатиметровый можно было и назначить. На мой взгляд, как минимум ничью в Севастополе мы заслужили и не должны были проигрывать. Конечно, тоже могли еще пропустить, когда Лысенко не попал в пустые ворота, но по моментам мы точно переиграли «Севастополь».

- В каком моменте судья, на ваш взгляд, не увидел нарушения правил в штрафной крымчан?

- После моей замены был момент, когда Караваев двумя руками схватил в штрафной Янузи. На мой взгляд, это была чистая «точка». Судья вроде уже свисток в рот взял, чтобы назначить одиннадцатиметровый, но потом передумал. Наверное, засомневался или не был уверен в себе. Да и в моменте с Баранником потом у нашего видеооператора повтор смотрели, там тоже можно было ставить пенальти.

- Поражение «Ворсклы» ухудшает шансы полтавчан на еврокубки?

- Чемпионат не заканчивается на этом, будем играть. Но календарь дальше тоже непростой, еще будут матчи с лидерами. Надо будет стараться брать очки. А там как получится, посмотрим по итогам сезона, выполним ли эту задачу.

- Дальняя дорога в Крым повлияла на вашу игру в Севастополе?

- Думаю, нет. Видно было по игре, что мы выглядели физически хорошо, жаль только, зацепиться за очки там не получилось. Наверное, это был не день «Ворсклы».

- Была ли у «Ворсклы» дополнительная охрана в Севастополе, если сравнивать с другими выездными матчами?

- Нет. Только машина ДПС сопровождала наш автобус. Больше никаких мер к охране не было. Все было спокойно. На пути в Крым в поезде была проверка в Мелитополе. Увидели, что едут футболисты, впустили в Крым. Когда возвращались, никаких проверок уже не было. В Севастополе ребята по городу тоже гуляли, никто не приставал и агрессии по отношению к нам не было.

- Игрокам других команд без опасений можно ехать в Крым?

- Конечно. Наверное, это в СМИ об этом только больше говорят и раздувают. На самом деле, там все спокойно.

- Заметили, что перед матчем на стадионе подняли два флага – российский и украинский?

- Нет, но потом мне об этом говорили. Хотя заметил, что на самом стадионе у болельщиков было много российских флагов.

- Во время матча произошел эпизод, когда вы показали средний палец севастопольским болельщикам. Что там произошло?

- Стадион маленький, все слышно. Так вот один из болельщиков всю игру обкладывал меня матами, спровоцировал. Конечно, я не должен был реагировать, и не надо было так делать и обращать внимания на выкрики. Но по-мужски не смог сдержаться и ответил. Остальные болельщики вели себя вполне адекватно.

- Сачко вас заменил после этого во втором тайме из-за этого эпизода?

- Не знаю. Думаю, больше из-за того, что мне «забили» бедро, была травма и я, наверное, не мог играть на 100 процентов. Хотя, наверное, об этом эпизоде разговор с тренером еще будет.

- Когда вас меняли, у вас состоялся диалог с болельщиками. Вас снова оскорбляли?

- Нет. Дело в том, что накануне матча я дал интервью, в котором говорил, что видел в Крыму военных с оружием. Но это было не в Севастополе, а в Симферополе: одного с винтовкой, у второго был пулемет. На стадионе в Севастополе уже при замене меня спрашивали: «Ну что Громов, где тут автоматчики?» Я объяснил, что видел людей с оружием в Симферополе.

Артем ОМЕЛЬЯНЕНКО

Источник: XSPORT