Грозный: «Есть задолженности длиной в девять месяцев»

Наставник «Говерлы» рассказал о нынешней ситуации в ужгородском клубе.

Вячеслав Грозный / Football.ua

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный прокомментировал ситуацию с задолженностью перед игроками.

– Перед игроками до сих пор существует небольшая задолженность по сезону-2013/14. В конце декабря мы получили часть денег за прошлый чемпионат, который закончился в мае. Таким образом, на сегодня люфт составляет почти девять месяцев. Нам обещают закрыть эти задолженности, я верю, что так оно и будет. Но сам факт красноречив: скоро закончится текущий чемпионат, а команде не заплатили за предыдущий.

Вице-президент «Говерлы» Александр Шуфрич подчеркнул, что первым делом долги выплачиваются игрокам, которые остались в команде, несмотря на все финансовые сложности…

– Я поддержал это начинание, поскольку считаю это справедливым: в первую очередь, рассчитаться нужно с теми, кто играл за нас в прошлом чемпионате, включая игроков, покинувших команду в межсезонье. Вместе с тем, не хочется, чтобы страдали футболисты, которые пополнили клуб уже в новом чемпионате. Я не владею ситуацией относительно их зарплат, это не моя – парафия. Я не жалуюсь и благодарен игрокам, которые достойно реагируют на все происходящее, и руководству, которое дало нам возможность провести два качественных сбора за рубежом. Но я всегда говорю на белое – белое, а на черное – черное. Нам обещали, что в ближайшее время долги будут закрыты. И хотя между обещаниями и реальностью – длинная дистанция, я верю, что она будет сокращаться.

Известно, что на первой стадии кризиса зарплаты тренерам и футболистам были урезаны на 50 процентов.

– Перед началом чемпионата Нестор Иванович озвучил, что финансирование клуба будет сокращено в два раза, и, естественно, сделано это будет за счет первой команды, а не детей и молодежи. Ну а после того, как будут закрыты долги сезона-2013/14, состоится переподписание контрактов на новых условиях. Воспринята эта информация была с пониманием. А что нам – все бросить и разбежаться? Этот путь – не творческий, не созидательный. Мы по нему не пойдем.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров