Грозный: «Мне бы хотелось видеть в «Говерле» Мякушко, был разговор по Гриню»

Наставник ужгородцев пока сам ничего не знает о планах клуба на межсезонье

Вячеслав Грозный / metalist.ua

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный рассказал о ближайшем будущем ужгородского клуба и комплектации на вторую часть чемпионата.

Вячеслав Викторович, когда «Говерла» выходит из отпуска, и как будет работать в зимнем антракте?

— Я не могу говорить о планах Говерлы по нескольким причинам. Во-первых, хочу дождаться 16 декабря и принять решение исполкома ФФУ, во-вторых — мне нужно понимать, каким образом будет происходить дальнейшее финансирование Говерлы, будет ли продлена аренда футболистов и т.д. Учитывая, что раньше первой декады марта чемпионат не начнется, мы отправимся на сборы не ранее 16-17 января, если будет такая возможность.

Есть ли кто-то, кто точно вернется в Динамо?

— Таких нет. Пока это невозможно знать, ведь Динамо еще не закончило свой сезон.Сергийчук просто вернется в Карпаты — на него пришла «бумага», где говорится о желании львовян взять его на сборы. От Динамо же пока таких писем не поступало.

Вы говорили, что Мирча Луческу обещал отдать Говерле в аренду несколько человек. Кого бы вы хотели видеть?

- Тех игроков любого возраста, которые хотят жить футболом, а не тотализатором. У нас был разговор по Гриню — мне обещали предоставить его, но потом Сергей получил травму.

Также хотели взять Качарабу, но мы против пункта о процентах. В его контракте прописано, что он должен сыграть минимум 50процентов всех матчей. Это неправильно.

Какие позиции стоит укрепить?

— У нас сегодня большие проблемы с центральными защитниками и опорными полузащитниками. Мне пришлось крайнего защитника Люльку и полузащитника Цурикова переводить на места опорных. У нас не хватает игроков в «квадрат Моуриньо». Из-за этого мы не можем играть в ту игру, которую мне хотелось бы: контроль мяча, создание численного преимущества на всех участках поля.

Какие шансы на приход новых динамовцев?

- Пока об этом рано говорить, но мне бы хотелось видеть в Говерле Мякушко. Хотя сам Сергей посчитал, что лучше тренироваться с первой командой, а играть за Динамо-2. Что ж, имеет право. Хотя я против такой практики и считаю, что ему нужно было эти полгода поиграть в Ужгороде. Мало того, руководство Динамо — и Ребров, и Суркис — были только «за». Но Мякушко решил иначе, хотя не приобрел ничего в плане игровой практики.

Я опять буду разговаривать, чтобы Сергей весной до конца чемпионата играл в Говерле. Да, у нас нет определенных возможностей, на которые он рассчитывает, но мы даем больше — мы даем игровую практику (в Динамо же Мякушко не получит желаемого игрового времени).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров