матч-центр
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 28 13
Завтра 21 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 28 13
Завтра 21 17
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Суркис: Грозный - один из последних представителей плеяды тренеров-личностей

Игорь Суркис рассказал о таланте опытнейшего наставника, а также о том, почему у Безуса не сложилась карьера в «Динамо».

Игорь Суркис / dynamo.kiev.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в очередной коснулся темы перехода Романа Безуса в «Днепр», а также рассказал, почему всегда готов отправить в аренду к Вячеславу Грозному молодого футболиста.


«Безуса, как и Селина, мы приглашали в свое время по настоянию Олега Блохина. Если тренер настаивает на трансфере того или иного исполнителя, он должен ему полностью доверять. Но что-то я не заметил доверия Олега Владимировича по отношению к этим ребятам.

При этом нет никаких сомнений, что Безус - квалифицированный футболист. Я к Роме очень хорошо отношусь, лично вел переговоры с ним и с его отцом о переезде в Киев. Если бы парень имел больше игровой практики, в нашей команде он находился бы на ведущих ролях. Однако судьба игрока зависит не только от таланта, но и от множества самых разных обстоятельств.

Вот вам еще одна иллюстрация сказанного ранее: разве мы ошиблись, приобретая Безуса? Или воспитав Романа Зозулю, Дениса Бойко, Виталия Мандзюка? Могу навскидку назвать вам с десяток исполнителей, заигравших потом в других клубах самого высокого уровня. С моей точки зрения, оказалась правильной и практика отдавать наших футболистов, не имеющих на определенном этапе игровой практики, в хорошие тренерские руки. Скажем, в руки Вячеслава Грозного.

Руки у него поистине золотые. Все мы находимся иногда в плену стереотипов, но могу вам сказать, что Вячеслав Викторович - вдумчивый и серьезный специалист. Пожалуй, один из последних представителей старой плеяды тренеров-личностей. Футболисты у Грозного растут как на дрожжах, поэтому я с удовольствием отдаю ему наших ребят - иногда даже на невыгодных для нас условиях. Он, во-первых, предоставляет игрокам недостающую практику, а во-вторых, учит жизни: как следует бороться и добиваться поставленных целей».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
02:00
Экстремальный спорт
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров