матч-центр
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные

Грозный: «Пошел бы я в «Днепр»? Мое кредо - никогда никого не подсиживать»

Наставник «Говерлы» прокомментировал слухи об отставке Мирона Маркевича.

Вячеслав Грозный / football.ua

Главный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозныйкоторый ранее заявил о желании покинуть клуб, поделился своим мнением о кризисе в днепропетровском «Днепре».

Позавчера поступила информация об очень вероятной отставке Мирона Маркевича. Лично вы понимаете мотивы коллеги?-

- Я неоднократно говорил о своем кредо: никогда никого не подсиживать. На живое место не пойду ни при каких обстоятельствах. При этом вы должны понимать, что ни один нормальный тренер не отказывается от предложений трех клубов в этой стране - «Динамо», «Шахтера» и «Днепра». Это интересный вызов, сопряженный с огромной ответственностью. Любому тренеру, который придет в этот клуб, нужно соответствовать уровню, который «Днепр» поднял на очень высокую отметку.

Возможный уход таких игроков как Калинич и Канкава может повлиять на ситуацию?

- У меня всегда было твердое убеждение: если игрок хочет уйти, не нужно пытаться удерживать его искусственными способами. Ничего хорошего из этого не выйдет: он больше не будет играть в полную силу, шансов заставить его нет. Лучше продать товар, пока на него существует максимальный спрос. Клуб вкладывает деньги в развитие игрока и имеет полное право на компенсацию того, что вложил. На место ушедших игроков придут более амбициозные, включая молодежь. Да, требования в команде высокие. Но второй год всегда более сложный, чем первый, эмоции из сезона в сезон не переносятся.

Работа кого из ваших коллег впечатлила вас по следам первых четырех туров сезона?

- Я в большей степени следил за своей командой. Но очень рад за «Шахтер» и «Зарю», которые прошли своих соперников в квалификационном раунде Лиги Европы. Та же «Ворскла» очень достойно выглядела в ответном матче с «Жилиной» и против «Шахтера». А разве Шаран и Мазяр не стараются у себя в Александрии и Днепродзержинске? Или тот же Йовичевич? Каждый из тренеров заслуживает уважения, потому что это тяжелейшая и очень энергозатратная профессия. Только тот, кто был тренером, никогда не будет говорить гадости о коллегах, потому что это недостойно.

Комментарии 0

Новости партнеров
05:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров