матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 30 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 30 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Грозный: «Пошел бы я в «Днепр»? Мое кредо - никогда никого не подсиживать»

Наставник «Говерлы» прокомментировал слухи об отставке Мирона Маркевича.

Вячеслав Грозный / football.ua

Главный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозныйкоторый ранее заявил о желании покинуть клуб, поделился своим мнением о кризисе в днепропетровском «Днепре».

Позавчера поступила информация об очень вероятной отставке Мирона Маркевича. Лично вы понимаете мотивы коллеги?-

- Я неоднократно говорил о своем кредо: никогда никого не подсиживать. На живое место не пойду ни при каких обстоятельствах. При этом вы должны понимать, что ни один нормальный тренер не отказывается от предложений трех клубов в этой стране - «Динамо», «Шахтера» и «Днепра». Это интересный вызов, сопряженный с огромной ответственностью. Любому тренеру, который придет в этот клуб, нужно соответствовать уровню, который «Днепр» поднял на очень высокую отметку.

Возможный уход таких игроков как Калинич и Канкава может повлиять на ситуацию?

- У меня всегда было твердое убеждение: если игрок хочет уйти, не нужно пытаться удерживать его искусственными способами. Ничего хорошего из этого не выйдет: он больше не будет играть в полную силу, шансов заставить его нет. Лучше продать товар, пока на него существует максимальный спрос. Клуб вкладывает деньги в развитие игрока и имеет полное право на компенсацию того, что вложил. На место ушедших игроков придут более амбициозные, включая молодежь. Да, требования в команде высокие. Но второй год всегда более сложный, чем первый, эмоции из сезона в сезон не переносятся.

Работа кого из ваших коллег впечатлила вас по следам первых четырех туров сезона?

- Я в большей степени следил за своей командой. Но очень рад за «Шахтер» и «Зарю», которые прошли своих соперников в квалификационном раунде Лиги Европы. Та же «Ворскла» очень достойно выглядела в ответном матче с «Жилиной» и против «Шахтера». А разве Шаран и Мазяр не стараются у себя в Александрии и Днепродзержинске? Или тот же Йовичевич? Каждый из тренеров заслуживает уважения, потому что это тяжелейшая и очень энергозатратная профессия. Только тот, кто был тренером, никогда не будет говорить гадости о коллегах, потому что это недостойно.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров