матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 3 3
Сегодня 6 6
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 3 3
Сегодня 6 6
Завтра 2 2
все
важные

Грозный: «Проект чемпионата с 12-ю командами ничего не даст»

Главный тренер «Говерлы» считает, что в Украине могло бы найтись 16 клубов

Вячеслав Грозный / www.wikiwand.com

Главный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный выразил свое отношение к новому формату чемпионата Украины по футболу:

«12 команд в украинском чемпионате не может быть. Жаль, что не услышали идей моего проекта. Есть ряд клубов, которые меня поддержали. Футбол не для функционеров, а для болельщиков. Болельщики не хотят видеть 12 команд, хотят видеть 16. Конечно, сегодня нет не то что 16, а и 12 команд. Максимально можно набрать 8 клубов. Я предложил проект двух восьмерок, но до разговора о моем проекте уже было закулисное обсуждение чемпионата с 12 командами. Это проект, который совсем ничего не даст. Мы потеряем команды, кто же пройдет аттестацию? При нынешней политической и социально-экономической ситуации, которая существует в стране, большинство команд не пройдет аттестацию. Надо вносить определенные правки, у нас останется 4-6 клубов.

Если мы сейчас потеряем еще несколько клубов, то кто играть будет? Кто? Должна быть система, которая позволит хозяевам клубов иметь преференции для того, чтобы содержать команду. Но кого это интересует? И никого. Администрация Президента должна помогать: давать в аренду стадионы, базы, беспроцентные кредиты. Все говорят: «Да-да-да», но ничего не делают. Слушайте, так скоро останется две команды - «Динамо» и «Шахтер».

Не надо говорить, что в Украине нет 16 команд. Есть! К примеру, Лашкул в Черкассах, Слободян в «Оболони», Нестор Шуфрич в «Говерле» развивают футбол. Конечно, есть определенные экономические аспекты, но люди все равно хотят содержать клубы. Государство же может хоть как-то поддержать ?! Чтобы людям было интересно вкладывать деньги в футбол».

Все новости чемпионата Украины по футболу — ВОТ ТУТ.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
22:30
Бильярд. XSPORT CUP