Грозный: «Шимичу только 18 лет, а ним уже интересовалось «Челси»

Наставник «Говерлы» детально рассказал о делах ужгородского клуба на трансферном рынке.

Грозный о новичках / dynamo.kiev.ua

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный рассказал о кадровой ситуации в ужгородском коллективе.

Сейчас многие украинские футболисты едут искать счастья за границей, а к вам, как сообщает хорватская пресса приезжал на просмотр 18-летний защитник Лоренцо Шимич. Правда ли это?

- Да, это правда. Шимич очень талантливый футболист. Ему всего лишь 18 лет, у него большое будущее. Не зря им интересовалось «Челси».

Какова его дальнейшая судьба?

- Лоренцо Шимич будет у нас играть. Сейчас он уехал в Сплит, решать некоторые организационные вопросы с «Хайдуком», и в скором времени должен вернуться в расположение нашей команды.

Вас считают специалистом по работе с молодыми футболистами, но в этот раз вы решили заняться возрождением опытных игроков. Имею в виду Константина Кравченко. Каковы ваши впечатления от его формы и остается ли он в команде?

- На данном этапе развития клуба мы практикуем такие варианты, когда футболисты приезжают к нам на сбор и после нескольких дней, мы решаем, что с ними делать. Это нормальная практика, мы ее озвучили, все о ней знают.

Кравченко очень хороший футболист, но у нас на этой позиции Щацких, Иванко и еще ряд футболистов, которых я не хотел бы называть. Он прошел с нами сборы, пришел, поблагодарил. Сейчас он проходит просмотры в других клубах. Могу пожелать ему удачи и всего самого наилучшего.

25 января Сергей Люлька забил в ворота «Ордабасы», а уже 26-го появилась информация, что он уехал в чешскую «Спарту». Но прошла пара дней - и он уже вроде как снова в «Говерле». Люлька проведет весеннюю часть с вами?

- Мне кажется, в этом трансфере в большей степени виновата чешская команда. У «Спарты» была договоренность по поводу продажи своего основного правого защитника в «Хоффенхайм». Они были уверены, что их футболист перейдет в немецкий клуб и на это место позвали Люльку. Однако в последний момент этот трансфер сорвался. Люлька правильно, на мой взгляд, решил. Зачем греть лавку запасных, когда есть хороший вариант с нашей командой провести вторую часть чемпионата?

А есть ли определенность по Сергею Кузнецову?

- Кузнецов вел переговоры с рядом клубов. Он ставил нас в известность, так что в этом плане все было нормально. С нами он не тренировался. Он был и в «Дебрецене», и еще в нескольких клубах. Но что-то у него там не получилось и, скорее всего, он продолжит сборы вместе с нами.

Махновский находится у вас на просмотре. Означает ли это, что шансов на возвращение Коваля нет?

- Да, он находится у нас на просмотре. Махновский очень хороший, молодой голкипер. Будем смотреть, как он проявит себя. Что касается Коваля, то он проходит сборы с «Динамо», я очень рад за него. Загадывать не хочется. Надеюсь, у него все получится в киевском клубе.

Довелось читать интервью Ягодинскиса из которого понятно, что он и с «Динамо» на сборы не поехал, и с «Говерлой». Какова по нему ситуация?

- По Ягодинскису все просто. Он тренируется с нами и продолжит выступления за нашу команду.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров