Грозный: «Украина предложила высокий темп, чем обескуражила словенцев»

Известный тренер анализирует украинскую победу в первом матче плей-офф за выход на Евро-2016.

dynamo-kiev.com

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный считает, что залог успеха сборной Украины в первом матче плей-офф к Евро-2016 в том, что команда правильно выполнила все задумки тренера.

«Украинцы могли забить гораздо больше. Мы нанесли 14 ударов, а словенцы лишь три. Все задумки тренера были реализованы. Перед нами стояла сложная задача – нейтрализовать сильные стороны соперника. У словенцев хороший контроль мяча, и игра в среднем темпе на высоте. Поэтому в качестве оружия был избран жесткий прессинг, благодаря чему мы не увидели никого из игроков сборной Словении во всей красе. Футболисты гостей не получали свободного пространства.

Украинская команда имеет преимущество в скорости, поэтому мы предложили игру в высоком темпе, чем тоже обескуражили словенцев. Для них этот момент оказался неудобным, так как у словенцев игроки преимущественно возрастные. К тому же, их футболисты сильно отстают в скорости. Кроме того, вчера хорошо сыграл динамовский треугольник в центре поля. Хотя в сборной нет подразделения на клубы. Все приезжают и объединяются в слаженную команду. Команда Фоменко активно использовала фланги. А там есть сильная связка: Шевчук-Ярмоленко. Этот дуэт способен обыграть не только сборную Словении, но и много других более статусных команд.

Фото Telegraf/EPA

Соперник не создал ни одного момента. Пару раз мы ошиблись, и словенцы имели возможность забить. Хорошо, что они нас простили. Команда более высокого класса могла и реализовать такие моменты. Но сборная Украины входит в тройку команд, которые меньше всех пропускают. Она очень организованная и дисциплинированная. Поэтому достаточно просто убрать помарки, которые были в этом матче перед ответной игрой.

Будет ли расслабленность в Мариборе? Нет, ни на йоту. Уверен, в следующей встрече сборная Украины также забьет и выиграет, гарантировав себе путевку на Евро-2016. Команда ни в коем случае не станет почивать на лаврах, а подойдет к матчу со всей серьезностью».

Напомним, ответный матч сборный Словении и Украины состоится во вторник, 17 ноября.

Комментарии 1

Valeriy
16 ноября 2015г. 12:12
сильная связка: Шевчук-Ярмоленко.
Хороша связка: левый защитник с правым полузащитником...
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров