Грозный: «Уровень защитников «Говерлы» таков, что неудобно перед журналистами»

Наставник ужгородской команды прокомментировал матч против «Волыни».

Грозный: «Уровень защитников «Говерлы» таков, что неудобно перед журналистами» / fcvolyn.net

Главный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный на послематчевой пресс-конференции поделился своими мыслями о матче 24-го тура украинской Премьер-лиги против луцкой «Волыни».

«К сожалению, сегодняшний уровень защитников в команде такой, что мне перед вами неудобно. Мы – как проходной двор, решето в каждом матче. Акакпо травмирован, он не мог играть, Качараба уехал в сборную… Большинство других игроков никогда на высоком уровне не играли, они не прошли серьезную школу.

Если такие игроки как Шацких, Фещук опытны, то другие только проходят проверку боем. В прошлом матче (против Шахтера – прим. Football.ua) до 15-й минуте мы проигрывали 0:3, все три гола привез Ягодинскис, что мне пришлось его заменить. Мы спасли игру, стало 3:3, а потом вновь начали чудить. С Динамо Акакпо три привез, другие тоже, Глушицкий…

Сегодня выпускаем Глушицкого вместо травмированного Шимича. Сказали: "Играй надежно, просто надежно". Но он обрезается при счете 2:2 – мы пропускаем третий, потом его игрок, которого он держит, забивает четвертый.

Не хватает уровня мастерства игроков. А откуда может взяться тот уровень мастерства, если в эту команду идут по остаточному принципу? Если нигде не устроили агенты, тогда давайте пойдем перебьемся в Говерле! Игроки и тренерский штаб за этот чемпионат – 2013/14 – не получили ни одной гривны. Скажите, пожалуйста, это нормально? Не нормально. Думаете, кто-то из игроков захочет прийти, зная об этом? Мы хотели взять Шарпара, но он сказал: «Со мной еще там не рассчитались2. Со многими говорили, но они знают, что у нас не платят.

У каждой команды есть проблемы. Но как найти мотивацию, если знаешь, что ты играешь бесплатно? Нет никаких стимулов. Не видишь никакой перспективы. Я понимаю молодых, которые принадлежать Динамо – Хлебас, Мякушко, которым нужно получить практику, забивать, которым нужно пройти по пути Макаренко, Буяльского. Буяльский провел у нас год – видите сейчас совсем другого игрока. Хлебас и Мякушко тоже прогрессируют. Они – молодые ребята, их не интересуют ни деньги, ни премии, а интересует серьезная работа, профессиональное отношение. Уверен, что они будут играть. Если б вся команда такой была, но где же их взять».

Видео матча смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров