Грозный: «За 10 дней до начала чемпионата команды у нас нет»

Главный тренер «Говерлы» вновь заявил о кадровых проблемах клуба.

Вячеслав Грозный / ifootball.pro

Главный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный рассказал о том, почему его команда так и не сыграет ни одного спарринга до старта нового сезона УПЛ.

Вячеслав Викторович, начала ли «Говерла» подготовку к новому чемпионату?

- Признаюсь честно, еще до конца прошлой недели решался вопрос участия команды в новом чемпионате Украины. Отсюда и все вытекающие проблемы, которые мы имеем на данный момент. Однако, учитывая мнение Нестора Шуфрича, могу сказать, что на данный момент он однозначно высказался за поддержку команды и клуба, который он не будет бросать. Со вчерашнего дня в нашу команду начали съезжаться молодые футболисты. Поскольку сейчас на контракте в «Говерле», если не ошибаюсь, всего два футболиста — Максим Шацких и Александр Надь. У всех остальных либо закончились арендные соглашения, либо контракты. На сбор с киевским «Динамо» уехали игравшие у нас в аренде Мякушко, Коваль, Ягодинскас. Алексей Полянский сейчас в «Металлисте», Максим Фещук уехал в «Шахтер» из Караганды. Трухин, Герасимюк, Хомин, как сообщают СМИ, находятся в донецком «Металлурге», Акимов — в «Ильичевце», Акакпо разорвал контракт и ведет переговоры с рядом серьезных европейских клубов. И так почти по каждому игроку. Наверное, они имеют право искать другие варианты продолжения карьеры. Так что за 10 дней до начала чемпионата надо не лукавить и признать, что команды у нас сейчас нет.

Успеете ли вы за оставшиеся до первого тура дни «слепить» новую команду?

- Конечно, нет. Мы только один день как вышли из отпуска. Я же не факир или фокусник. И кого мне тренировать? Сейчас в «Говерлу» тяжело приглашать футболистов, поскольку многие не верят, что у клуба не будет финансовых проблем и задержек по заработной плате. Хотя у нас есть гарантии от Нестора Шуфрича, что таких проблем не будет.

Сегодня на трансферном рынке очень много свободных футболистов. В нынешних условиях изменились экономическая составляющая и условия, которые были у футболистов раньше: кроме топ-команд, другие выполнить не могут. Футболистам тоже сложно перестроиться и перейти на другие условия оплаты своего труда. Но есть реалии, с которыми тоже надо считаться. Каким путем пойдет «Говерла» дальше? Как я и говорил в прошлом чемпионате, если будет необходимость, мы возьмем и 20 арендованных футболистов у «Динамо», «Шахтера» и «Днепра». Сейчас мы подключили также молодых футболистов из нашей молодежной команды. Ряд динамовцев Киева уже у нас. В команде находятся Каверин, Люлька, Лухтанов, Хлебас. Посмотрим, кого «отцепит» Сергей Ребров, возможно, будут у нас и другие футболисты столичного клуба. Кроме того, приехали пять молодых динамовцев 1993-1994 гг.р. И будут еще футболисты. Как говорят «золотоискатели», чтобы найти золото, надо просеять много песка. Да, приезжают каждый день и будут приезжать еще. Чтобы найти талант, надо просмотреть много игроков, и тогда, возможно, найдем «золотую рыбку». Так нашли Гусева, Калиниченко, Жиркова, Сычева и многих-многих других. Каждый день будем смотреть. Мы обратились к агентам с просьбой, чтобы нам привозили талантливых футболистов, вне зависимости от возраста, которые хотят играть. Среднего потенциала футболисты и посредственные игроки нам не нужны. В «Говерле» не хочется видеть игроков, которые будут больше думать о закулисных играх. Нам нужны «голодные» футболисты, которые будут рассматривать «Говерлу» как трамплин в большой клуб. И в этом нет ничего плохого. Так было с Буяльским, Макаренко и другими ребятами. Они должны понимать, что у нас они получат возможность играть в Премьер-лиге и расти как футболисты. Тем более Ужгород — красивый и европейский город, в котором любят футбол, но кроме Нестора Шуфрича, никто в местный футбол деньги не вкладывает.

Мы будем рады всем, кто предложит нам молодых и качественных игроков. И ничего страшного даже, что такому парню будет 18 лет. Хотя 30 лет тоже не проблема, если человек хочет играть, а не заниматься другими делами.

Успеет ли «Говерла» сыграть товарищеский матч до старта нового чемпионата?

— Вряд ли. У нас пока мало футболистов. Как играть товарищеский матч, если футболистов мало. Нет центрального защитника, я же не буду форвардов на эту позицию ставить.

Будет «текучка». Кто-то уедет, кто-то приедет. У нас такая ситуация будет до конца заявочной кампании. Прекрасно понимаю и не буду лукавить, что до первого перерыва в чемпионате Украины в августе, мы будем «кувыркаться» и получать от наших соперников. И первый наш матч в новом сезоне будет уже в первом туре против «Днепра». Не исключено, что некоторых футболистов я даже по именам не буду знать, когда буду определять состав на игру с днепрянами. Все равно я буду рад, поскольку ужгородские болельщики увидят снова такие классные команды, как «Динамо», «Шахтер» и «Днепр».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров