матч-центр
Вчера 24 4
Сейчас 0 0
Сегодня 6 1
Завтра 33 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 4
Сейчас 0 0
Сегодня 6 1
Завтра 33 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Грозный: «За 10 дней до начала чемпионата команды у нас нет»

Главный тренер «Говерлы» вновь заявил о кадровых проблемах клуба.

Вячеслав Грозный / ifootball.pro

Главный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный рассказал о том, почему его команда так и не сыграет ни одного спарринга до старта нового сезона УПЛ.

Вячеслав Викторович, начала ли «Говерла» подготовку к новому чемпионату?

- Признаюсь честно, еще до конца прошлой недели решался вопрос участия команды в новом чемпионате Украины. Отсюда и все вытекающие проблемы, которые мы имеем на данный момент. Однако, учитывая мнение Нестора Шуфрича, могу сказать, что на данный момент он однозначно высказался за поддержку команды и клуба, который он не будет бросать. Со вчерашнего дня в нашу команду начали съезжаться молодые футболисты. Поскольку сейчас на контракте в «Говерле», если не ошибаюсь, всего два футболиста — Максим Шацких и Александр Надь. У всех остальных либо закончились арендные соглашения, либо контракты. На сбор с киевским «Динамо» уехали игравшие у нас в аренде Мякушко, Коваль, Ягодинскас. Алексей Полянский сейчас в «Металлисте», Максим Фещук уехал в «Шахтер» из Караганды. Трухин, Герасимюк, Хомин, как сообщают СМИ, находятся в донецком «Металлурге», Акимов — в «Ильичевце», Акакпо разорвал контракт и ведет переговоры с рядом серьезных европейских клубов. И так почти по каждому игроку. Наверное, они имеют право искать другие варианты продолжения карьеры. Так что за 10 дней до начала чемпионата надо не лукавить и признать, что команды у нас сейчас нет.

Успеете ли вы за оставшиеся до первого тура дни «слепить» новую команду?

- Конечно, нет. Мы только один день как вышли из отпуска. Я же не факир или фокусник. И кого мне тренировать? Сейчас в «Говерлу» тяжело приглашать футболистов, поскольку многие не верят, что у клуба не будет финансовых проблем и задержек по заработной плате. Хотя у нас есть гарантии от Нестора Шуфрича, что таких проблем не будет.

Сегодня на трансферном рынке очень много свободных футболистов. В нынешних условиях изменились экономическая составляющая и условия, которые были у футболистов раньше: кроме топ-команд, другие выполнить не могут. Футболистам тоже сложно перестроиться и перейти на другие условия оплаты своего труда. Но есть реалии, с которыми тоже надо считаться. Каким путем пойдет «Говерла» дальше? Как я и говорил в прошлом чемпионате, если будет необходимость, мы возьмем и 20 арендованных футболистов у «Динамо», «Шахтера» и «Днепра». Сейчас мы подключили также молодых футболистов из нашей молодежной команды. Ряд динамовцев Киева уже у нас. В команде находятся Каверин, Люлька, Лухтанов, Хлебас. Посмотрим, кого «отцепит» Сергей Ребров, возможно, будут у нас и другие футболисты столичного клуба. Кроме того, приехали пять молодых динамовцев 1993-1994 гг.р. И будут еще футболисты. Как говорят «золотоискатели», чтобы найти золото, надо просеять много песка. Да, приезжают каждый день и будут приезжать еще. Чтобы найти талант, надо просмотреть много игроков, и тогда, возможно, найдем «золотую рыбку». Так нашли Гусева, Калиниченко, Жиркова, Сычева и многих-многих других. Каждый день будем смотреть. Мы обратились к агентам с просьбой, чтобы нам привозили талантливых футболистов, вне зависимости от возраста, которые хотят играть. Среднего потенциала футболисты и посредственные игроки нам не нужны. В «Говерле» не хочется видеть игроков, которые будут больше думать о закулисных играх. Нам нужны «голодные» футболисты, которые будут рассматривать «Говерлу» как трамплин в большой клуб. И в этом нет ничего плохого. Так было с Буяльским, Макаренко и другими ребятами. Они должны понимать, что у нас они получат возможность играть в Премьер-лиге и расти как футболисты. Тем более Ужгород — красивый и европейский город, в котором любят футбол, но кроме Нестора Шуфрича, никто в местный футбол деньги не вкладывает.

Мы будем рады всем, кто предложит нам молодых и качественных игроков. И ничего страшного даже, что такому парню будет 18 лет. Хотя 30 лет тоже не проблема, если человек хочет играть, а не заниматься другими делами.

Успеет ли «Говерла» сыграть товарищеский матч до старта нового чемпионата?

— Вряд ли. У нас пока мало футболистов. Как играть товарищеский матч, если футболистов мало. Нет центрального защитника, я же не буду форвардов на эту позицию ставить.

Будет «текучка». Кто-то уедет, кто-то приедет. У нас такая ситуация будет до конца заявочной кампании. Прекрасно понимаю и не буду лукавить, что до первого перерыва в чемпионате Украины в августе, мы будем «кувыркаться» и получать от наших соперников. И первый наш матч в новом сезоне будет уже в первом туре против «Днепра». Не исключено, что некоторых футболистов я даже по именам не буду знать, когда буду определять состав на игру с днепрянами. Все равно я буду рад, поскольку ужгородские болельщики увидят снова такие классные команды, как «Динамо», «Шахтер» и «Днепр».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Видео