матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 3 3
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 3 3
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гусев исправил ошибку Ярмоленко и дожал «Карпаты»

Лишь на последних минутах киевляне сумели обыграть львовян в ответном матче 1/8 финала Кубка Украины.

Олег Гусев был точен / lenta-ua.net

Киевское «Динамо» еще в первом матче во Львове обеспечило себе комфортный результат, победив «Карпаты» 1:0. Хотя, конечно же, почивать на лаврах при таком счете уж никак нельзя, но победа есть победа. В ответном поединке все ждали от команды Сергея Реброва тоже только результата. Тем более, после горькой осечки в Лиге Европы в Ольборге. Тем более, когда три предыдущие встречи на этом этапе Кубка страны завершились разгромными победами одной команды (имею ввиду триумф «Шахтера», «Днепра» и «Олимпика»).

В стартовом протоколе на этот матч наставник динамовцев Сергей Ребров внес срауз несколько изменений в сравнении с последним матчем. В воротах появился выздоровевший Александр Шовковский, а в поле вышли португалец Мигель Велозу, молодые украинцы Владислав Калитвинцев и Виталий Буяльский, а также поляк Лукаш Теодорчик. А вот Ленс и Беланда не попали даже в запас. Примечательно, что несмотря на провальную игру в Дании, место в основе сохранил молодой Никита Бурда. Думаю, что тренер решил таким образом поддержать юного футболиста, предоставив ему шанс исправиться и доказать, что случившееся в матче Лиги Европы было просто досадным и единичным случаем. Наставник «Карпат» по сравнению с предыдущим поединком также провел два изменения в стартовом составе. Остались в запасе Чачуа и Мартынюк, а вместо них вышли Гитченко и Карноза.

Со стартовых минут матча «Динамо» попыталось навязать гостям свою игру. И надо сказать, что территориально это удалось. Но вот извлечь из этого что-то серьезное киевлянам в первом тайме не удалось. Слишком академично они играли, практически не угрожая воротам соперника. По большому счету, в первом тайме можно вспомнить только один голевой момент у ворот «Карпат». На 18-й минуте Лукаш Теодорчик в одно касание завершал атаку «Динамо», но голкипер «Карпат» продемонстрировал отменную реакцию. Это был единственный удар в створ ворот на обе команды в первом тайме.

После перерыва события на поле были более интересными. Киевляне продолжали давить на ворота Мысака. До поры, до времени гостям удавалось сдерживать атакующий порыв хозяев, а когда это нельзя было сделать по правилам, то чуть их нарушали. И в одном из эпизодов на 62-й минуте голкипер усмотрел нарушение. Голкипер «Карпат» в борьбе с Теодорчиком схватил нападающего за ногу. Арбитр тут же указал на «точку». И хотя львовские игроки пытались доказать, что нарушения не было, судья был беспощаден. К мячу подошел Андрей Ярмоленко, но пробил совсем бездарно. Мяч полетел значительно выше ворот.

vk.com

Получив такой заряд, гости чуть воспрянули и пошли в атаку, пытаясь забить. Но уже на последних минутах нарвались на острый выпад «Динамо» и Олег Гусев забил единственный победный гол. Полузащитник вышел один на один с голкипером и четко перебросил мяч «за шиворот». Таким образом, две победы с одинаковым минимальным счетом (1:0) гарантировали команде Реброва путевку в четвертьфинал. Правда, вот только яркой реабилитации за поражение в Ольборге не получилось.

Богдан МАЙОВЕЦ

«Динамо» - «Карпаты» 1:0

Гол: Гусев, 90.

«Динамо»: Шовковский, Велозу, Драгович, Ярмоленко, Сидорчук, Вида, Бурда, Буяльский (Кравец, 81), Хачериди, Калитвинцев (Гусев, 46), Теодорчик (Кравец, 77).

«Карпаты»: Мысак, Балажиц, Гитченко, Ксенз, Костевич, Кожанов (Худобяк, 54), Карноза (Сергийчук, 55), Голодюк (Мартынюк, 82), Даушвили, Пластун, Мирошниченко.

Предупреждения: Хачериди - Мирошниченко, Голодюк, Мысак, Даушвили.

На 62-й минуте Ярмоленко не забил пенальти.

Первый матч: «Карпаты» - «Динамо» 0:1

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. FREEZEOIL Кубок Украины. БИПА - Кривбасс. Прямая трансляция
15:55
Новости партнеров