Гусев исправил ошибку Ярмоленко и дожал «Карпаты»

Лишь на последних минутах киевляне сумели обыграть львовян в ответном матче 1/8 финала Кубка Украины.

Олег Гусев был точен / lenta-ua.net

Киевское «Динамо» еще в первом матче во Львове обеспечило себе комфортный результат, победив «Карпаты» 1:0. Хотя, конечно же, почивать на лаврах при таком счете уж никак нельзя, но победа есть победа. В ответном поединке все ждали от команды Сергея Реброва тоже только результата. Тем более, после горькой осечки в Лиге Европы в Ольборге. Тем более, когда три предыдущие встречи на этом этапе Кубка страны завершились разгромными победами одной команды (имею ввиду триумф «Шахтера», «Днепра» и «Олимпика»).

В стартовом протоколе на этот матч наставник динамовцев Сергей Ребров внес срауз несколько изменений в сравнении с последним матчем. В воротах появился выздоровевший Александр Шовковский, а в поле вышли португалец Мигель Велозу, молодые украинцы Владислав Калитвинцев и Виталий Буяльский, а также поляк Лукаш Теодорчик. А вот Ленс и Беланда не попали даже в запас. Примечательно, что несмотря на провальную игру в Дании, место в основе сохранил молодой Никита Бурда. Думаю, что тренер решил таким образом поддержать юного футболиста, предоставив ему шанс исправиться и доказать, что случившееся в матче Лиги Европы было просто досадным и единичным случаем. Наставник «Карпат» по сравнению с предыдущим поединком также провел два изменения в стартовом составе. Остались в запасе Чачуа и Мартынюк, а вместо них вышли Гитченко и Карноза.

Со стартовых минут матча «Динамо» попыталось навязать гостям свою игру. И надо сказать, что территориально это удалось. Но вот извлечь из этого что-то серьезное киевлянам в первом тайме не удалось. Слишком академично они играли, практически не угрожая воротам соперника. По большому счету, в первом тайме можно вспомнить только один голевой момент у ворот «Карпат». На 18-й минуте Лукаш Теодорчик в одно касание завершал атаку «Динамо», но голкипер «Карпат» продемонстрировал отменную реакцию. Это был единственный удар в створ ворот на обе команды в первом тайме.

После перерыва события на поле были более интересными. Киевляне продолжали давить на ворота Мысака. До поры, до времени гостям удавалось сдерживать атакующий порыв хозяев, а когда это нельзя было сделать по правилам, то чуть их нарушали. И в одном из эпизодов на 62-й минуте голкипер усмотрел нарушение. Голкипер «Карпат» в борьбе с Теодорчиком схватил нападающего за ногу. Арбитр тут же указал на «точку». И хотя львовские игроки пытались доказать, что нарушения не было, судья был беспощаден. К мячу подошел Андрей Ярмоленко, но пробил совсем бездарно. Мяч полетел значительно выше ворот.

vk.com

Получив такой заряд, гости чуть воспрянули и пошли в атаку, пытаясь забить. Но уже на последних минутах нарвались на острый выпад «Динамо» и Олег Гусев забил единственный победный гол. Полузащитник вышел один на один с голкипером и четко перебросил мяч «за шиворот». Таким образом, две победы с одинаковым минимальным счетом (1:0) гарантировали команде Реброва путевку в четвертьфинал. Правда, вот только яркой реабилитации за поражение в Ольборге не получилось.

Богдан МАЙОВЕЦ

«Динамо» - «Карпаты» 1:0

Гол: Гусев, 90.

«Динамо»: Шовковский, Велозу, Драгович, Ярмоленко, Сидорчук, Вида, Бурда, Буяльский (Кравец, 81), Хачериди, Калитвинцев (Гусев, 46), Теодорчик (Кравец, 77).

«Карпаты»: Мысак, Балажиц, Гитченко, Ксенз, Костевич, Кожанов (Худобяк, 54), Карноза (Сергийчук, 55), Голодюк (Мартынюк, 82), Даушвили, Пластун, Мирошниченко.

Предупреждения: Хачериди - Мирошниченко, Голодюк, Мысак, Даушвили.

На 62-й минуте Ярмоленко не забил пенальти.

Первый матч: «Карпаты» - «Динамо» 0:1

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров