Гусев, Торрес, Пирло и другие. Игроки, которых не будет на Евро

XSPORT.ua составил символическую сборную из футболистов, чей поезд во Францию уже ушел

Состав игроков, которые могли бы выиграть на Евро, но даже не поедут во Францию

Для кого-то Евро – это праздник, как для всех украинцев, ведь наша сборная впервые в истории пробилась на чемпионат Европы. Для кого-то Евро – это разочарование, как для голланцев, которые не увидят своих любимцев на полях Франции. Для других же Евро – это обыденность, как для испанцев и немцев, которые побеждали в турнире по рекордных 3 раза. А кто-то будет следить за турниром с чувством несправедливости из-за того, что сам по той или иной причине не может принять участие в турнире.

Вашему вниманию символическая сборная из игроков, которые пропустят чемпионат Европы во Франции.

Вратарь: Пепе Рейна

Пепе Рейна - игрок, которого боготворили в «Ливерпуле». Он надеялся, что сможет вытеснить Мануэля Нойера из состава «Баварии», но, вслед за уходом в «Наполи», остался и без сборной Испании. Висенте дель Боске решил, что Касильяс, Де Хеа и Серхио Рико сильнее парня, который из 44 матчей в сезоне провел 18 игр всухую. У Рико, к примеру, 15 «сухих» матчей и 57 пропущенных мячей, против 34 у Рейны. Не помните его сейвов? А что же тогда было в матче против «Вильярреала»:

Защита: Фабио Коэнтрао – Винсент Компани, Рафаэль Варан – Даниэль Карвахаль

Линия защиты и сразу три игрока, которые непосредственно связаны с королевским «Реал» Мадрид.

Дэни Карвахаль выдал невероятный сезон и вывел свою трансферную стоимость на наивысший показатель в карьере – 25 миллионов евро. Карвахаль убедил в своих силах и Рафаэля Бенитеса, который работал с «Реалом» в начале сезона, и Зинадина Зидана, который добился победы в Лиге чемпионов. Вот только триумф в таком престижном турнире принес не много радости испанскому защитнику. Карвахаль травмировался в начале второго тайма финальной встречи против «Атлетико». Из-за чего пропустит Евро-2016. А ведь он мог забить в ворота Петра Чеха похожий мяч:

Винсент Компани может быть разочарован абсолютно всем сезоном, а не только непопаданием на Евро: травмы, травмы и еще раз травмы. Мануэль Пеллегрини хватался за голову от того, что делал Мартин Демикелис на позиции Компани. Винсент провел 22 матча, из них команда проиграла только четыре, да еще и кому: «Ювентусу», «Реалу», «Ливерпулю» и «Тоттенхэму». При чем, со «сливочными» бельгиец отыграл только 10 минут. Для сравнения, без Компани было сыграно 34 матча и в них «горожане» потерпели 11 поражений. Стоит ли упоминать то, что он капитан и лидер сборной. Без Компани многое потеряют и болельщики, и национальная команда Бельгии.

Рафаэль Варан спокойный и увереный в себе центрбэк «Реала». За весь сезон он получил только 5 желтых карточек (у Серхио Рамоса целых 11 «горчичников») и был невероятно полезным для команды. Легко ли поверить в то, что среди триа защитников королевского клуба Рамос-Пепе-Варан именно француз провел больше всех матчей? Однако из-за травмы Варану суждено было пропустить финал Лиги чемпионов, а теперь и домашнее Евро-2016. В матче против «Атлетико» ему смогли найти достойную замену, а что будет с чемпионатом Европы? Команде Дидье Дешама может не хватать скорости Варана и его техники:


Контракт Фабио Коэнтрау принадлежит «Реалу», а арендное соглашение подписано с «Монако». Пускай карьера левого защитника, медленно, но уверено идет по наклонной, но он и сейчас способен демонстрировать неплохой футбол. За 15 матчей в чемпионате Франции Коэнтрау отдал две голевые передачи и трижды забивал. От ударов Фабио страдали вратари «Марселя» и «Тулузы», а кипер «Монпелье» пропустил и вовсе между ног. Казалось бы, что Коэнстрау должен ехать на Евро и доказывать, что его еще рано сбрасывать в пропасть, словно ребенка в древней Спарте, но матч против Ниццы перечеркнул все. Травма, опять травма. На чемпионате мира 2014 португалец вылетел из турнира уже в первом матче, теперь он не едет и на Евро-2016.

Полузащита: Марко Ройс – Андреа Пирло, Марко Вератти – Олег Гусев

Двое травмированных и двое слишком опытных

Марко Ройс не поехал на чемпионат мира из-за травмы, которую получил во время подготовки к турниру в Бразилии, а теперь новая печаль для немца. Ройс вновь сделал все, что мог в сезоне. Вместе с «Боруссией» он вышел в финал Кубка, потерзал «Баварию» в чемпионате, сошелся с бывшим тренером в четвертьфинале Лиги Европы, но, оказалось, что такой напряженный сезон пошел вингеру только в минус. И что сборной Германии от того, что Ройс забил 23 мяча и отдал 8 голевых передач за 43 матча, если он, как сказал Лев, «может бегать только прямо» из-за дискомфорта в бедре?

Говорят, что Андреа Пирло, как вино, с годами становится только лучше, но Антонио Конте считает совершенно иначе. Центр поля сборной Италии пострадал от травм не меньше, чем Ян Облак во время серии пенальти с «Реалом». Вератти, Монтоливо, Маркизио – все они остались вне «списка 23» из-за травм, а Пирло-то за что? Конечно, он провел лишь 12 матчей в МЛС, ему уже 37 лет, но при этом он все еще тот Пирло, который в 2014 году становился лучшим игроком Италии. Легенда будет наблюдать за чемпионатом Европы с трибун в компании Хави, Лама и подобных им, а на поле будет резвиться молодежь. Да и правильно, должно же когда-то наступить и их время.

Марко Вератти отдает 90% точных передач за игру, но травма не дает ему возможности помочь сборной Италии завоевать титул чемпиона Европы. Без помощи французского полузащитника ПСЖ не смог выйти в исторический полуфинал Лиги чемпионов. Именно в центре поля «Манчестер Сити» полностью переиграл парижан в 1/4 турнира. И что Вератти с того, что он стал чемпионом Франции в четвертый раз в карьере, какая разница сколько ассистов он отдал 5 или ни одного, ведь на чемпионат Европы поедет не он.

Олег Гусев забивал исторические мячи в футболке национальной команды Украины в ворота Турции, Швейцарии, Польши. Игрок «Динамо» дебютировал за национальную команду еще в 2003 году, но сейчас легенда украинского футбола должен уступить место в сборной молодым. Олег Анатолиевич, как его называют болельщики, стал чемпионом Украины, отыграл не последнюю роль в выходе «Динамо» в плей-офф Лиги чемпионов и ни в чем не уступал в конкуренции молодому Дерлису Гонсалесу. За сезон, вингер киевлян провел 30 матчей и забил 13 мячей. Брать его на Евро или нет – это решение Михаила Фоменко, за которое его, как главного тренера, винить нельзя. Новая эпоха, новое время и новые победы, но уже без человека, который вывел сборную Украины в четвертьфинал чемпионата мира в Германии.

Нападение: Карим Бензема – Фернандо Торрес

Бедняга француз и неудачливый испанец

Карим Бензема пострадал не от травмы, неудачного сезона или решения тренера, а из-за собственной глупости. Не стоит вспоминать о скандале с Матье Вальбуэна, лучше осознать, что мы потеряли. Связка Роналду-Бэйл-Бензема - феноменальна не только своими именами, но и результативностью, при чем француз не был в ней последним. В рамках чемпионата Испании Карим 24 раза праздновал собственные голы. При этом Бензема был не прочь помочь соотечественнику Зинадину Зидану в Лиге Чемпионов и забивал там едва ли не в каждом втором поединке. В этом сезоне нападающий перестал быть телом, которое изменяет свою форму, в зависимости от настроения Роналду. Бензема был настоящим лидером, именно его гол переломил ход Эль Класико. Он точно уж не меньше Оливье Жиру заслуживал участия в домашнем чемпионате, но одно видео испортило абсолютно все.

Фернандо Торрес побеждал в Лиге Европы и Лиге Чемпионов, подымал трофей чемпионата мира, а чашу чемпионата Европы и вовсе дважды, но на Евро 2016 испанец может поехать только болельщиком. Торрес вернулся в родной «Атлетико» к бывшему одноклубнику Диеого Симионе. Испанец начал напоминать самого себя, он опять стал игроком основы. 44 раза Торрес выходил на поле в этом сезоне и 12 раз забивал. Чего стоит его голевая передача на Гризмана в полуфинале Лиги чемпионов. Смотрите повтор, ведь на Евро ничего похожего мы, к сожалению, не увидим:

P.S.

А сколько еще имен могут расположится на вообразимой скамейке нашей символической сборной: Кевин Трапп, Деян Ловрен, Мамаду Сако, Хави Мартинес, Санти Касорла, Илкай Гюндоган, Иско, Хуан Мата, Хатема Бен Арфа, Диего Коста, Дэнни Уэлбек, Артем Кравец.

Как сказал бы любой из великих полководцев:«Да, мы потеряли многих, но они останутся в наших сердцах. На их место придут другие и кто-то из них принесет нам победу». Чемпионат Европы-2016 стремительно приближается и, с этой сборной или без, он точно будет полон невероятных впечатлений.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО

Комментарии 1

Rk
17 июня 2016г. 13:59
Ну вот и сыграли без Олега... последнее место в группе.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров