Гусев: «Я очень недоволен вылетом «Динамо» в четвертьфинале Лиги Европы»

Полузащитник киевского клуба хотел пройти как можно дальше в еврокубке.

Олег Гусев / fcdynamo.kiev.ua

Опытный хавбек киевского «Динамо» Олег Гусев поделился своим мнением о выступлении команды в Лиге Европы, а также рассказал о продлении сотрудничества с клубом.

Выступление в Лиге Европы вы оцениваете с позиции «четвертьфинал – уже отлично» или с позиции «слишком слабо сыграли против «Фиорентины» – значит, плохо»?

– Честно, я очень недоволен. У меня не так много времени осталось в футболе, чтобы разбрасываться четвертьфиналом еврокубков. Очень хотелось пройти как можно дальше. После «Эвертона» казалось, что есть все шансы дойти до финала.

По сравнению с прошлым годом шаг сделан огромный, это понятно. Но все равно должны были проходить дальше.

«Фиорентин»а действительно по классу настолько выше, чем Динамо, как это казалось визуально, или на те матчи просто пришлось что-то вроде мини-спада?

– Думаю, второе. Мне вообще тяжело объяснить, что во Флоренции произошло. И еще, очень важно, где проводишь второй матч: на выезде или дома. Мы на «Олимпийском» два раза исправляли ситуацию, а тут пришлось решать в гостевом матче. Будь наоборот, все могло бы сложиться иначе. Но рассуждать в духе «если бы, да кабы» не будем. Проиграли заслуженно – во второй игре «Фиорентина» нас переигрывала, еще и удаление: шансов почти не было.

В тему к тому, что «у меня не так много времени осталось в футболе». Я правильно понимаю, что ваш контракт с Динамо заканчивается в декабре 2015-го?

– Да, так и есть.

И?

– Пока идет сезон, движений никаких нет. Будет еще игра на Кубок, думаю только об этом. Думаю, движения начнутся, когда закончится сезон.

Ваши переподписания контракта хотя бы раз не были формальностью? Ну, с дискуссиями по зарплате или по длительности, например?

– Почти всегда – как формальность. Меня устраивали условия, которые предлагались, за один день подписывали – так было почти всегда.

Почти?

– Ну, или вообще всегда.

У вас никогда не было агента, но некоторые агентские компании на своих сайтах заявляют Олега Гусева своим клиентом. Пиарятся?

– Скорее всего, да – пиар. За всю свою карьеру я не подписал ни одного контракта ни с одним агентом, ни одной бумажки. Официально ничего такого не было.

Как часто вам звонят заграничные агенты, предлагают варианты?

– Звонят постоянно, но когда доходит до дела – постоянно что-то срывается.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров