Гусин-младший: «В матче памяти должен был играть другой Андрей Гусин»

Старший сын Андрея Гусина о матче памяти.

Андрей Гусин-младший / www.fcdynamo.kiev.ua

В матче памяти Валентина Белькевича, Андрея Баля и Андрея Гусина наряду с опытными прославленными ветеранами-динамовцами самым младшим участником встречи стал и старший сын Андрея Гусина Андрей-младший, сообщает официальный сайт киевского «Динамо».Ему 18, он закончил динамовскую академию и сейчас выступает за команду «Днепра» U-19.

17-го сентября в 17.00 «Днепр» играл с «Черноморцем» на выезде – ты вышел на замену во втором тайме. К тому времени уже знал, что произошло в тремя часами ранее?

- Я узнал сразу после установки. Мне позвонил друг, я вышел из раздевалки, перезвонил – и он мне сообщил об этом. Так что я знал о случившемся еще до игры. Но я посчитал правильным выйти на поле и сыграть. Мы выиграли 3:1.

Ты специально приехал на матч памяти из Днепропетровска? Тренер отпустил тебя без проблем?

- Да, без проблем, он вошел в мое положение и сразу отпустил. Ради этого матча я и приехал, пришлось пропустить одну тренировку, но ничего страшного, я наверстаю.

В центре поля ты встретился с тренером молодежной команды «Днепра» Дмитрием Михайленко. Перебросились парой слов во время матча?

- Я его видел еще до игры, и на кладбище немного с ним поговорили. Он старается не акцентировать внимание на том, что я потерял отца и, думаю, это правильно, так для меня даже лучше, наверное... На тренировках, в коллективе немного отвлекаюсь

Было видно, что ты очень хотел забить мяч, для тебя это было важно?

- Да, хотелось отличиться голом, и мне для того, в принципе, давали возможности, несколько раз бил по воротам, но забить не сумел. Но это не самое страшное.

Какие впечатления остались от встречи? Каково игралось с такими футболистами, как Шевченко, Каладзе, Беланов, Бессонов, Протасов?

- Если честно, ощущения остались смешанные. Думаю, матч получился зрелищным. Но с оттенком горечи. Было немного не по себе, больно осознавать, что играешь в память о своем отце, которого больше нет. Во время самой игры это как-то меньше замечалось, но стоило посмотреть в сторону – везде висели плакаты фотографии с его изображением… В этом матче должен был играть другой Андрей Гусин...

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров