Гвардиола: «Харт — легенда, но меня позвали принимать решения»

Тренер «Манчестер Сити» объяснил ситуацию с голкипером

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола заявил, что уважает Джо Харта, но английский вратарь не подходит под стиль игры испанского тренера, ради которого его и пригласили в Манчестер. Слова наставника передает официальный сайт клуба:

«Я знаю, что Джо – легенда клуба. Одна из причин, почему клуб находится так высоко, – это именно Харт. Он помог «Сити» сделать шаг вперед, и я доволен тем приемом, который болельщики оказали ему после матча.

Меня пригласили сюда для того, чтобы принимать решения – и да, я делаю ошибки в своей тренерской карьере. Иногда это хорошие решения, иногда – нет. Не могу отрицать то, как вижу игру, и был честен с Джо и руководством. Это именно то, что я пытаюсь делать постоянно.

Полностью понимаю болельщиков, их недовольство. Джо провел много сезонов в клубе и, без сомнений, сделал для «Сити» больше меня. Ведь он здесь уже многие годы, а я только месяц».

Напомним, Гвардиола решил использовать в качестве основного голкипера Вилли Кабальеро из-за того, что его не устраивает уровень игры Джо Харта с точки зрения коротких и длинных передач.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров