Гвардиола: Лига чемпионов – не самый важный для меня турнир

Тренер немцев признался, что в последний раз приезжал в Манчестер 20 лет назад.

Гвардиола в Манчестере / uefa.com

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола провел пресс-конференцию в Манчестере, где первого апреля каталонцы встретятся с «Манчестер Юнайтед» в первой игре четвертьфинала Лиги чемпионов.

«Мы встречаемся с "Манчестер Юнайтед", а это один из наиболее именитых клубов в мире вне зависимости от нынешнего положения вещей, - цитирует тренера официальный сайт УЕФА. - Просто вспомните последние 10-15 лет, когда команду возглавлял Алекс. У этого клуба по-прежнему замечательные игроки. Для меня большая честь вновь оказаться в Манчестере. В последний раз я был здесь около 20 лет назад. Я надеюсь, что мы сумеем показать хорошую игру.

В четвертьфинале восемь команд, и каждый из восьми тренеров, не говоря уже об игроках, хочет выиграть турнир. Для меня это не самый важный титул в сезоне, но наиболее престижный. Мы знаем, насколько он важен для клуба, футболистов и тренерского штаба. Нам важно выиграть этот турнир. Будет непросто, но «Бавария» постарается. В последний раз «Бавария» защитила Кубок европейских чемпионов в 76-м году, когда за команду играл Франц Бекенбауэр.

Как тренеру мне важно сохранить то, чего команда добилась в прошлом сезоне, и попытаться повторить успех. Сделать это в противостоянии с такой командой, как «Манчестер Юнайтед», большая честь для меня, очень большая честь».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров