Гвардиола: «Мы плохо играли против «Реала», беру вину на себя»

Тренер «Баварии» считает, что он допустил ошибку в ответной игре с «Реалом».

Гвардиола ошибся / uefa.com

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола взял вину за поражение на своем поле от «Реала» (0:4) в полуфинале Лиги чемпионов на себя, пообещав подбодрить игроков после проигрыша.

«Естественно, мы очень разочарованы и опечалены, что проиграли этот матч. Мы были биты за явным преимуществом, уступили с крупным счетом. Сегодня не сработало то, что давало результат против «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед». В первом матче в Мадриде мы контролировали ход игры куда больше, чем сегодня. Создали в Испании несколько моментов, а сегодня их почти не было. Поэтому мы и проиграли. Футбол - игра с мячом, и если у вас его нет, то добиться результата не очень легко, - цитирует тренера официальный сайт УЕФА.

Мы плохо играли, когда мяч оказывался у нас. Я беру всю вину на себя, поскольку допустил ошибку. В первом матче мы выглядели получше, но надо отдать должное «Реалу».

Нужно двигаться вперед. Когда игра не идет, то и обороняешься при "стандартах" тоже неудачно - просто таков футбол. Тебя наказывают за оплошности. Когда играешь в еврокубках на высочайшем уровне, за ошибки наказание следует незамедлительно.

«Бавария» - это большой клуб. Я постараюсь приободрить игроков. Да, сейчас забыть эту неудачу трудно, она долго будет жить в памяти. И давать какой-то анализ произошедшему сейчас тоже слишком рано».

 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров