Гвардиола: «Надеюсь «Шахтер» скоро вернется в Донецк»

Наставник «Баварии» остался доволен исходом матча на «Львов Арене».

Гвардиола на «пресухе» / shakhtar.com

Главный тренер «Баварии» Пеп Гвардиола прокомментировал ничью с донецким «Шахтером» в первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов.

Какие ощущения от игры? Насколько вы довольны игрой своей команды?

- Была хорошая игра, особенно мне понравился первый тайм. Мы создали 3-4 голевых момента и не позволили создавать моменты сопернику. Во втором матче мы будем фаворитами.

Почему Левандовски играл не с первых минут?

- Это было мое решение.

Почему столь часто и эмоционально комментировали решения судей?

- Это мое личное мнение, мой характер.

Вы говорили, что опасно недооценивать соперника. Чем вас удивил «Шахтер»?

- Задачей на игру было контролировать контратаки Косты, Тейшейры и Адриано. Нам это сегодня удалось. В то же время у Мюллера и Роббена были свои моменты. «Шахтер» сыграл именно так, как я ожидал. Я доволен тем, что мы контролировали мяч и не позволили сопернику сыграть так, как он может играть.

Оцените игру Хаби Алонсо...

- Он очень хорошо сыграл.

Какой «Шахтер» был сильнее: во времена, когда вы тренировали «Барселону» или нынешний?

- Между той командой и этой не такая большая разница. Тогда за донецкую команду играли Брандао, Фернандиьо, Жадсон и Чигринский, сейчас у нее другие лидеры. Я знаю, насколько талантливы игроки «Шахтера». Сейчас главное — проанализировать игру и подготовиться к ответной встрече.

Сложилось впечатление, что матч игрался на нейтральном поле. Не хотели бы вы провести ответную игру, например, в Польше?

- Решение о том, где пройдет ответная игра решает UEFA. Я надеюсь, «Шахтер» вернется в Донецк, и дончане смогут снова наслаждаться игрой команды.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров