матч-центр
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 1 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Идея лимита на арендованных футболистов исходит от «Динамо» и «Днепра»

Гендиректор «Зари» считает, что именно два этих клуба «страдают» от лимита больше других.

Сергей Рафаилов / zarya-lugansk.com

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов в пресс-службе луганского клуба поделился своим мнением о появившейся идее внедрения лимита на арендованных футболистов в чемпионате Украины.

«Я не думаю, что вопрос полностью закрыт. В какой-то степени он будет муссироваться и дальше. Я не понимаю, кто автор подобного предложения. Хотя догадываюсь, что это в основном два клуба, которые «страдают» от «Зари». Это «Динамо» и «Днепр». Думаю, подобные предложения исходят оттуда, либо же от людей, близких к этим командам.

Присутствовал на этой встрече журналист Франков, который начал ссылаться на «общественное мнение». Так вот, пусть «общественное мнение» клубы и содержит. Покуда клубы финансируются отдельными людьми, то им и решать, брать арендованных игроков или нет. Думаю, этот вопрос все равно будет муссироваться. Я выступил относительно этого аспекта и сказал, в какой степени это затрагивает «Зарю».

Если бы эти футболисты, которых мы брали в «Шахтере», не играли бы у нас в Премьер-лиге, играли бы они сейчас в сборной? А так у нас в свое время в сборной был Малышев. Теперь Малиновский, Будковский, Шевченко и Караваев. Кто-то играл в „Шахтере-3“, кто-то был в их дубле, кто-то в запасе «Ильичевца», кто-то прекратил свои выступления за «Севастополь». Нужно думать не теми узкими клубными интересами, а смотреть на ситуацию в целом. Я думаю, те, кто к нам пришли, а мы взяли Тотовицкого, Загорулько, Танковского, тоже имеют шанс заиграть. Нельзя не учитывать того, что лучшие футбольные школы — у «Динамо» и «Шахтера». По всем показателям. Естественно, туда идут молодые футболисты. Каждый год они выпускают 15-20 игроков. Куда им деваться? Разрывать контракты и отпускать на «вольные хлеба» тоже неправильно».

Ранее, напомним, генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин назвал предложенный лимит на арендованных футболистов борьбой против донецкого клуба.

Комментарии 0

Новости партнеров
20:00
Шоссейная велогонка. Тур Гуанси. Этап 4. Обзор. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров