Онлайн
матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Идея лимита на арендованных футболистов исходит от «Динамо» и «Днепра»

Гендиректор «Зари» считает, что именно два этих клуба «страдают» от лимита больше других.

Сергей Рафаилов / zarya-lugansk.com

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов в пресс-службе луганского клуба поделился своим мнением о появившейся идее внедрения лимита на арендованных футболистов в чемпионате Украины.

«Я не думаю, что вопрос полностью закрыт. В какой-то степени он будет муссироваться и дальше. Я не понимаю, кто автор подобного предложения. Хотя догадываюсь, что это в основном два клуба, которые «страдают» от «Зари». Это «Динамо» и «Днепр». Думаю, подобные предложения исходят оттуда, либо же от людей, близких к этим командам.

Присутствовал на этой встрече журналист Франков, который начал ссылаться на «общественное мнение». Так вот, пусть «общественное мнение» клубы и содержит. Покуда клубы финансируются отдельными людьми, то им и решать, брать арендованных игроков или нет. Думаю, этот вопрос все равно будет муссироваться. Я выступил относительно этого аспекта и сказал, в какой степени это затрагивает «Зарю».

Если бы эти футболисты, которых мы брали в «Шахтере», не играли бы у нас в Премьер-лиге, играли бы они сейчас в сборной? А так у нас в свое время в сборной был Малышев. Теперь Малиновский, Будковский, Шевченко и Караваев. Кто-то играл в „Шахтере-3“, кто-то был в их дубле, кто-то в запасе «Ильичевца», кто-то прекратил свои выступления за «Севастополь». Нужно думать не теми узкими клубными интересами, а смотреть на ситуацию в целом. Я думаю, те, кто к нам пришли, а мы взяли Тотовицкого, Загорулько, Танковского, тоже имеют шанс заиграть. Нельзя не учитывать того, что лучшие футбольные школы — у «Динамо» и «Шахтера». По всем показателям. Естественно, туда идут молодые футболисты. Каждый год они выпускают 15-20 игроков. Куда им деваться? Разрывать контракты и отпускать на «вольные хлеба» тоже неправильно».

Ранее, напомним, генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин назвал предложенный лимит на арендованных футболистов борьбой против донецкого клуба.

Комментарии 0

Новости партнеров
05:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров