Игорь Суркис: «Как бы Дуду не пришлось играть за «Динамо» бесплатно»

Президент «Динамо» рассказал о трансферных новостях клуба и о будущем матче с «Валенсией».

Игорь Суркис обеспокоен ситуацией с Дуду / sport-express.ua

Сегодня киевское «Динамо» начнет в Марбелье второй тренировочный сбор, перед которым президент столичного клуба рассказал изданию "СЭ в Украине последние новости.

О Тремулинасе

Тремулинас - классный игрок, и с его приобретением наша селекционная служба не прогадала. В основной состав он попадал реже Макаренко потому, что его прямой конкурент - украинец, а у нас в чемпионате существует лимит на легионеров. Что касается его аренды, то тут сработало не стремление избавиться от балласта, а обычный человеческий фактор. Бенуа попросил отпустить его до лета во Францию, чтобы накануне чемпионата мира находиться на виду у главного тренера сборной Дидье Дешама. Если наш игрок обратит на себя внимание и поедет на мировое первенство, это в том числе прибавит престижа «Динамо».

О Богданове

Отдать Богданова в «Металлист» было решением главного тренера, который не видел Андрея игроком основного состава. Богданов - футболист отличного уровня, и вполне логично, что если у него не было достаточной игровой практики, следовало найти клуб, где ему эту практику могли бы предоставить. Тем более, что парень, однажды дебютировав в сборной, хочет в нее вернуться.

О Рыбалке

То, что он остался в Чехии - это вполне логично, ведь Рыбалка сыграл немалую роль в том, что «Слован» пробился в весеннюю стадию Лиги Европы. Следует понимать: на ближайшее полугодие перед нами стоят большие турнирные задачи, и экспериментировать с составом сейчас не очень-то и логично. Вот летом, набравшись опыта и сыграв, надеюсь, на прежнем уровне, он сможет с большим основанием стучать в двери динамовской основы.

О Калитвинцеве

Взять Калитвинцева на сбор - такое решение принял Блохин, впечатленный игрой Влада на Кубке Содружества, где тот признан лучшим игроком. Если парень своим шансом воспользуется, я буду только рад. А если нет - есть ряд украинских и чешских клубов, заинтересованных в его аренде.

Повторюсь: отпуская игроков в аренду, мы не избавляется от них, а обеспечиваем игровой практикой. С тем, чтобы, вернувшись, они смогли заиграть так, как тот же Макаренко, ставший твердым игроком основного состава.

О Дуду

Переговоры с «Гремио» даже не начинались. Более того, на моем столе нет ни одного запроса на Дуду. Что ж, человек выбрал свой путь, и он может идти по нему, не получая зарплаты и увеличивая размеры штрафных санкций, которые на него накладывает «Динамо». Как бы ему не пришлось после возвращения какое-то время играть за нашу команду бесплатно. А вернуться ему придется - есть действующий контракт. Единственный способ для Дуду этого избежать - закончить с футболом, но в этом возрасте он вряд ли на это пойдет. Мне жаль, что парень оказался из категории, мягко говоря, непорядочных. Но это часто бывает - и не только в нашем клубе. В Бразилию вылетел наш представитель, который попробует урегулировать проблему на месте. Если же появятся предложения по Дуду - не бесплатно, а с соответствующей компенсацией мы готовы его отпустить. Насильно, как говорится, мил не будешь.

Про матч с «Валенсией»

Хорошо осведомлен, кого левантийцы приобрели, с кем расстались. Очень понравилась мне команда по матчу с «Барселоной». «Валенсия» сильно прибавила за последнее время, но это вовсе не означает, что у нас нет шансов. Мы должны готовиться, изучив сильные стороны противника и быть готовыми предъявить свои.

Не вижу проблем, которые помешали бы нам сыграть 20 февраля на «Олимпийском». Происходящие в центре города события удалены от арены, на которой должен состояться матч. Кроме того, напряженность на улице Грушевского идет на убыль, а наши политики как мудрые люди должны, наконец, договориться во имя Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров