матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Игорь Суркис: «Как бы Дуду не пришлось играть за «Динамо» бесплатно»

Президент «Динамо» рассказал о трансферных новостях клуба и о будущем матче с «Валенсией».

Игорь Суркис обеспокоен ситуацией с Дуду / sport-express.ua

Сегодня киевское «Динамо» начнет в Марбелье второй тренировочный сбор, перед которым президент столичного клуба рассказал изданию "СЭ в Украине последние новости.

О Тремулинасе

Тремулинас - классный игрок, и с его приобретением наша селекционная служба не прогадала. В основной состав он попадал реже Макаренко потому, что его прямой конкурент - украинец, а у нас в чемпионате существует лимит на легионеров. Что касается его аренды, то тут сработало не стремление избавиться от балласта, а обычный человеческий фактор. Бенуа попросил отпустить его до лета во Францию, чтобы накануне чемпионата мира находиться на виду у главного тренера сборной Дидье Дешама. Если наш игрок обратит на себя внимание и поедет на мировое первенство, это в том числе прибавит престижа «Динамо».

О Богданове

Отдать Богданова в «Металлист» было решением главного тренера, который не видел Андрея игроком основного состава. Богданов - футболист отличного уровня, и вполне логично, что если у него не было достаточной игровой практики, следовало найти клуб, где ему эту практику могли бы предоставить. Тем более, что парень, однажды дебютировав в сборной, хочет в нее вернуться.

О Рыбалке

То, что он остался в Чехии - это вполне логично, ведь Рыбалка сыграл немалую роль в том, что «Слован» пробился в весеннюю стадию Лиги Европы. Следует понимать: на ближайшее полугодие перед нами стоят большие турнирные задачи, и экспериментировать с составом сейчас не очень-то и логично. Вот летом, набравшись опыта и сыграв, надеюсь, на прежнем уровне, он сможет с большим основанием стучать в двери динамовской основы.

О Калитвинцеве

Взять Калитвинцева на сбор - такое решение принял Блохин, впечатленный игрой Влада на Кубке Содружества, где тот признан лучшим игроком. Если парень своим шансом воспользуется, я буду только рад. А если нет - есть ряд украинских и чешских клубов, заинтересованных в его аренде.

Повторюсь: отпуская игроков в аренду, мы не избавляется от них, а обеспечиваем игровой практикой. С тем, чтобы, вернувшись, они смогли заиграть так, как тот же Макаренко, ставший твердым игроком основного состава.

О Дуду

Переговоры с «Гремио» даже не начинались. Более того, на моем столе нет ни одного запроса на Дуду. Что ж, человек выбрал свой путь, и он может идти по нему, не получая зарплаты и увеличивая размеры штрафных санкций, которые на него накладывает «Динамо». Как бы ему не пришлось после возвращения какое-то время играть за нашу команду бесплатно. А вернуться ему придется - есть действующий контракт. Единственный способ для Дуду этого избежать - закончить с футболом, но в этом возрасте он вряд ли на это пойдет. Мне жаль, что парень оказался из категории, мягко говоря, непорядочных. Но это часто бывает - и не только в нашем клубе. В Бразилию вылетел наш представитель, который попробует урегулировать проблему на месте. Если же появятся предложения по Дуду - не бесплатно, а с соответствующей компенсацией мы готовы его отпустить. Насильно, как говорится, мил не будешь.

Про матч с «Валенсией»

Хорошо осведомлен, кого левантийцы приобрели, с кем расстались. Очень понравилась мне команда по матчу с «Барселоной». «Валенсия» сильно прибавила за последнее время, но это вовсе не означает, что у нас нет шансов. Мы должны готовиться, изучив сильные стороны противника и быть готовыми предъявить свои.

Не вижу проблем, которые помешали бы нам сыграть 20 февраля на «Олимпийском». Происходящие в центре города события удалены от арены, на которой должен состояться матч. Кроме того, напряженность на улице Грушевского идет на убыль, а наши политики как мудрые люди должны, наконец, договориться во имя Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров