Игорь Суркис: «Счет по игре, «Фиорентина» заслужила этот забитый мяч»

Президент «Динамо» считает, что после домашней ничьи у киевлян остаются шансы на реабилитацию в Италии.

Игорь Суркис / dynamo.kiev.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис после первого матча четвертьфинала Лиги Европы с итальянской «Фиорентиной» (1:1) в интервью телеканалу «Футбол 1» поделился впечатлениями от игры, а также оценил шансы киевлян в ответном поединке. Слова Суркиса приводит официальный сайт «Динамо».

- Результатом не совсем доволен, но, в любом случае, остается ответная игра. В двухраундовом противостоянии не хотелось пропускать дома, особенно на последних минутах. Думаю, счет по игре, «Фиорентина» своими действиями на поле заслужила этот забитый мяч. Те моменты, которые у нас были, не использовали, сыграв в атаке во втором тайме не лучшим образом. Нужно признать результат, готовиться к ответному матчу, где и придется доказывать свои претензии на выход в полуфинал.

Давно «Динамо» столько не играло в отборе, держать мяч практически не удавалось...

- Чемпионат Италии немного отличается от украинского. Соперник классный, опытные игроки. Через такие игры мы набираемся опыта, это первый за последние годы евротурнир, в котором мы так далеко прошли. Поверьте, в ответном матче легко «Фиорентине» не будет. «Динамо» выберет другую стратегию, нам терять будет нечего. Думаю, пока у нас есть шансы, за них нужно бороться с первой и до последней минуты.

Вы были в раздевалке, что сказали ребятам?

- Естественно, я поблагодарил футболистов за игру и самоотдачу, они отдали на поле все силы. Есть ответная игра, на нее и нужно настраиваться. Показывать свои лучшие качества. Если мы хотим играть в полуфинале Лиги Европы, нужно показывать больше, чем ты можешь.

Что почувствовали после пропущенного на последних минутах игры мяча?

- Это нужно футболистов спрашивать, они отдали все силы на футбольном поле. Любой команде обидно пропускать на последней минуте, когда победа была так рядом. Скажу откровенно, если бы мы избрали тактику игры от обороны, сидя только в своей штрафной, этот мяч мы бы в любом случае пропустили. Теперь мы должны настраиваться, что наше противостояние начинается с нуля. Я не вижу никакой трагедии, сказав об этом ребятам. Нужно выходить и доказывать свою состоятельность на полуфинал. показав на поле больше, чем ты можешь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров