Игорь Суркис: «Украине нужны победы, чтобы мы могли гордиться страной»

Президент «Динамо» сказал, что сейчас можно только мечтать о больших успехах в украинском футболе

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поведал о том, как прошла встреча Петра Порошенко с легенданой командой киевлян образца 1986 года, а также вспомнил о победах команды времен Валерия Лобановского:

Вы удивились от того, что Президент Украины является давним страстным поклонником «Динамо» и в мае 1986-го года после победы в финале Кубка обладателей Кубков над «Атлетико» просто целовал телевизор от радости?

- Прежде всего отмечу, что Президент Украины поклонник всего украинского футбола. Живя в Киеве, конечно, он долгие годы болеет за «Динамо», и это очень хорошо. Думая о футболе, Петр Алексеевич нашел в своем плотном графике время, чтобы поздравить легендарную команду, которая, кроме завоевания Кубка обладателей Кубков, ровно через два года почти в полном составе играла в финале чемпионата Европы. Сейчас мы об этом можем только мечтать и надеяться, что нынешняя сборная достойно выступит на европейском первенстве во Франции. Конечно, если им удастся это, то их ждут такие же почести, но для этого нужно выходить на поле единым коллективом и добиваться победы своими кровью и потом.

Петр Порошенко отметил, что сейчас нашей стране не хватает подобных осмысленных побед, хотя уже и прошло 30 лет...

- Абсолютно с ним согласен. Нам нужны победы, чтобы мы могли гордиться своей страной. Отечественные спортсмены достойно выступают в других видах спорта, но большое внимание людей приковано именно к футболу, который несет мир и дружбу. Таким образом мы представляем нашу страну, и я желаю представителям «Динамо», «Шахтера», «Днепра» отбросить эмоции, забыть про все, что не связано с футболом, объединиться и вместе достойно выступить на полях Франции. «Динамо» же шаг за шагом будет прокладывать себе путь к новым победам, тем более нам есть на кого равняться.

Вдохновителем побед легендарной команды «Динамо» был Валерий Лобановский. 13 мая – день его памяти. У вас какие-то особые чувства в подобные моменты?

- Конечно, ведь с Валерием Васильевичем я работал бок о бок много лет. Я знаю его очень хорошо. Мы с ним были не просто коллегами по работе, а настоящими друзьями. Его командой было не только «Динамо» 1986-го года, а и 1975-го, и 1999-го, когда динамовцы играли в полуфинале Лиги чемпионов. Это был великий человек, великий гражданин своей страны, в первую очередь Украины, поскольку все мы знаем, как его гнобила Москва, сколько всего он сделал для «Динамо», как по крупицам собирал каждый раз команду и достигал больших успехов. Наверное, именно поэтому Президент Украины больше других уделил внимание дочери Валерия Лобановского, вручая ей ценный подарок. И Петр Порошенко, и вся страна помнят, что Валерий Васильевич сделал для всего украинского футбола, и мы обязаны помнить этого замечательного тренера и человека, пока бьются наши сердца.

Все новости чемпионата Украины по футболу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров