матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Игорь Суркис: «Украине нужны победы, чтобы мы могли гордиться страной»

Президент «Динамо» сказал, что сейчас можно только мечтать о больших успехах в украинском футболе

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поведал о том, как прошла встреча Петра Порошенко с легенданой командой киевлян образца 1986 года, а также вспомнил о победах команды времен Валерия Лобановского:

Вы удивились от того, что Президент Украины является давним страстным поклонником «Динамо» и в мае 1986-го года после победы в финале Кубка обладателей Кубков над «Атлетико» просто целовал телевизор от радости?

- Прежде всего отмечу, что Президент Украины поклонник всего украинского футбола. Живя в Киеве, конечно, он долгие годы болеет за «Динамо», и это очень хорошо. Думая о футболе, Петр Алексеевич нашел в своем плотном графике время, чтобы поздравить легендарную команду, которая, кроме завоевания Кубка обладателей Кубков, ровно через два года почти в полном составе играла в финале чемпионата Европы. Сейчас мы об этом можем только мечтать и надеяться, что нынешняя сборная достойно выступит на европейском первенстве во Франции. Конечно, если им удастся это, то их ждут такие же почести, но для этого нужно выходить на поле единым коллективом и добиваться победы своими кровью и потом.

Петр Порошенко отметил, что сейчас нашей стране не хватает подобных осмысленных побед, хотя уже и прошло 30 лет...

- Абсолютно с ним согласен. Нам нужны победы, чтобы мы могли гордиться своей страной. Отечественные спортсмены достойно выступают в других видах спорта, но большое внимание людей приковано именно к футболу, который несет мир и дружбу. Таким образом мы представляем нашу страну, и я желаю представителям «Динамо», «Шахтера», «Днепра» отбросить эмоции, забыть про все, что не связано с футболом, объединиться и вместе достойно выступить на полях Франции. «Динамо» же шаг за шагом будет прокладывать себе путь к новым победам, тем более нам есть на кого равняться.

Вдохновителем побед легендарной команды «Динамо» был Валерий Лобановский. 13 мая – день его памяти. У вас какие-то особые чувства в подобные моменты?

- Конечно, ведь с Валерием Васильевичем я работал бок о бок много лет. Я знаю его очень хорошо. Мы с ним были не просто коллегами по работе, а настоящими друзьями. Его командой было не только «Динамо» 1986-го года, а и 1975-го, и 1999-го, когда динамовцы играли в полуфинале Лиги чемпионов. Это был великий человек, великий гражданин своей страны, в первую очередь Украины, поскольку все мы знаем, как его гнобила Москва, сколько всего он сделал для «Динамо», как по крупицам собирал каждый раз команду и достигал больших успехов. Наверное, именно поэтому Президент Украины больше других уделил внимание дочери Валерия Лобановского, вручая ей ценный подарок. И Петр Порошенко, и вся страна помнят, что Валерий Васильевич сделал для всего украинского футбола, и мы обязаны помнить этого замечательного тренера и человека, пока бьются наши сердца.

Все новости чемпионата Украины по футболу.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
13:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров